奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200223(免费赠阅)

2020-02-23 10:19 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】★病毒无情,人间有爱,疫情发生以来,全国人民心系湖北,举国上下团结一心,全力投入了这场没有硝烟的战役中。2月21日,承载着奉节人民和30万果农的“橙心橙意”卡车再次从奉节县出发。此次我县2703户果农积极自发筹集的33万斤奉节脐橙运往湖北省武汉市和孝感市。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126469.shtml。(段超 田钧文)

2020年2月23日

星期日

农历二月初一

223

【图说奉节(一)】

--------------------

★昨日上午,在县疾控中心举行了一场特殊的送别仪式,中心疾控科科长周晓梦正在与同事们进行简短的道别,踏上了支援湖北省孝感市的征程。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126532.shtml。(田钧文)

★疫情就是命令,防控就是责任。

【视频/音频】

---------------

★为丰富手机报用户的阅读和收听收看内容,本报轮流刊发奉节电视新闻、奉节微发布、“家在奉节”APP和奉节手机台等主流媒体的视频/音频节目,敬请收听收看。「今日关注」视频:https://v.qq.com/x/page/g3070l3vfz9.html?ptag=qqbrowser

【天气】

----------

22日夜间到23日白天,

阴天间多云,

气温:9~17℃。

23日夜间到24日白天,

阴天,气温:8~16℃。

★Hi,早安!为了您和家人的身体健康,均衡饮食、适量运动、作息规律,避免产生过度疲劳,增强体质和免疫力。保持环境清洁和通风,减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。如有发热、咳嗽等可疑症状,可咨询县疾控中心,电话:023-85996009;13098656088。县人民医院电话:023-56594704;15923845660。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「爱心」三十三万斤奉节脐橙再出发

>>「支援」一名疾控人员支援湖北孝感

>>「劳务」推荐近三千岗位助群众就业

>>「知识」企业复产复工需要注意事项

【今日关注】

--------------

★21日,县委书记杨树海调研检查疫情防控工作时强调,要严格按照党中央、国务院和市委、市政府的部署要求,坚持疫情防控不松、复工复产加力,因地制宜、松紧适度,加快恢复正常生产生活秩序,为全县经济社会持续健康发展提供有力支撑。

当天,杨树海一行先后前往安坪镇、甲高镇、羊市镇、吐祥镇、青龙镇,实地调研检查集中隔离医学观察、交通管控、复工复产、脐橙销售、脱贫攻坚等工作情况。

杨树海强调,疫情防控期间,全县广大干部冲锋在前,深入一线,砥砺奋战,取得了良好的阶段性成效,赢得了群众的信任和认可。要继续保持状态,把好做法延续下去,把好经验固化下来,运用到推动经济社会发展各项事业中去,尤其要借机完善户情数据,做实网格化管理,推进基层治理体系和治理能力现代化。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126470.shtml。(丁敬清)

【奉节播报】

-------------

★昨日,县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文分别前往支援万州疫情防控一线医务人员的家中,探望慰问他们的家属,给他们送去党和政府的关怀与温暖,向最美逆行者及其家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。杨树海表示,希望各位家属一如既往地支持和理解奔赴防疫一线的最美逆行者,让他们“轻装上阵”、安心工作。也希望奋战在疫情防控一线的医务人员们,尽职尽责、尽心尽力做好工作,在疫情防控阻击战中贡献“奉节力量”、体现“奉节担当”、展现“奉节形象”。(方历朝段超)

★21日,县委副书记、县长、县疫情防控工作执行总指挥长祁美文主持召开县疫情防控工作领导小组指挥调度会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,不折不扣抓好抓实我县疫情分区分级分类防控工作。要保障交通畅通,按照分区分级分类防控要求,根据疫情风险等级,适时精准调度,在坚决阻断病毒传播渠道的前提下,进一步做好交通运输保畅工作,尽快有序恢复正常生产生活秩序。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126488.shtml。(刘滨清 毛鹏臣)

★21日,县人大常委会主任田承毅调研企业疫情防控工作落实情况以及复工复产情况时要求,疫情防控是当前头等大事,各企业要强化思想认识,自觉提高政治站位,切实履行好疫情防控和复工复产的企业主体责任,正确认识疫情防控和复工复产两者的关系,严格落实国家、市、县关于疫情防控和复工复产的指示要求。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126517.shtml。(县人大办)

★21日,县委常委、统战部部长李润带队调研我县部分民营企业复工复产情况时要求,县委统战部和县工商联要收集全县民营企业复工复产情况,主动了解存在的问题困难,及时反馈给县委县政府和相关职能部门,想方设法、因地制宜为企业排忧解难。要主动服务,帮助企业用好用足中央和地方各级党委政府支持企业复工复产政策措施,推动相关惠企政策落实落地,与企业一道共克时艰、共谋发展。(潘洋)

★近日,县委常委、县人武部部长许维红到公平镇调研民兵参与疫情防控工作时强调,民兵要积极参与到疫情一线防控工作中去,充分体现出民兵力量在疫情防控工作中的责任担当精神,听党指挥、服务人民,坚决打赢疫情防控阻击战。(夏正华廖劲松)

★为积极有效应对新冠肺炎疫情对全县旅游产业带来的影响,21日,我县旅游从业人员网络培训开班,将对导游员、博物馆及景区讲解员、行摄导游、导游志愿者,以及景区、旅行社管理人员等进行为期七天的网络授课,强化和提升全县导服人员的文化素质和业务技能。(刘滨清)

★在企业复工复产过程中,县交通部门坚决做到疫情防控和复工复产两手抓,严格落实行业部门属事责任、企业主体责任,严格执行“八必须、五一律、四优先”制度,切实做到“抓防疫、保安全、促生产”的“一盘棋”思想。目前已有2家客运企业、3家码头企业和邮政物流运输企业复工复产,5家高铁施工单位正在准备复工复产。(黄露丹)

★自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,县城管局坚持问题导向,组建专班督导城乡农贸市场、居民小区、垃圾中转站、建筑工地等公共场所环境卫生和消毒措施开展情况,截至目前,书面交办14期,督查交办问题355个。(县城市管理局)

★21日,县人力社保局发布第三批6家本地企业27个就业岗位信息,助群众就业。目前该局已发布就业信息3期,推荐岗位2800个。

详见https://mp.weixin.qq.com/s/PN6UIlyEsbD3CnEr0mw9sQ(彭超)

2231

【图说奉节(二)】

--------------------

★自新冠肺炎疫情发生以来,县公路运输管理所职工全员参与、全力投入,加强疫情防控和道路运输秩序管控,从驻守车站到管控路面,重拳打击非法营运,阻断疫情传播途径。目前,该所累计检查各类车辆1527辆次,查扣涉嫌非法营运车辆41辆。(覃武龙)

【重庆新闻】

-------------

★日前,市扶贫开发领导小组发布了今年的“一号文件”。这份名为《2020年全市脱贫攻坚工作要点》的文件涵盖了今年全市脱贫攻坚必须要完成的硬任务,共11个方面42条。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。因此,全市脱贫攻坚必须完成的最重要任务就是:确保现行标准下剩余2.44万贫困人口全部脱贫。(重庆日报)

★昨日,市人力社保局召开全市农民工返岗复工出行服务工作视频会议。据悉,重庆市将采取包专车、专列等方式,通过实施6步工作法,努力让农民工走得出去、走得安全。同时,按照建立分区分级分类防控工作机制要求,分类施策组织农民工返岗。(华龙网记者李袅)

【重要提示】

-------------

★企业陆续有序复工,员工在食堂就餐应该注意什么?企业应该如何确保员工的用餐安全?市卫生健康系统食品安全首席专家、主任医师杨小伶针对这些问题进行了解答。

一、食堂员工身体要确保健康:疫情防控期间应该考虑有没有发烧、咳嗽、气促等表现。

二、注意餐厅环境:能够全开放的就开放通风,在餐前半小时前完成消毒。

三、防止人群的聚集:比如增加取餐的窗口;延长供餐时间,员工陆陆续续分餐进餐。

四、预防食源性疾病的暴发:也就是我们通常所说的食物中毒,预防食物中毒首先要保证原材料是新鲜的。另外,加工要做到生熟分开。

五、要注意营养:一是主食,包括大米、面类、杂豆类等;二是蛋白质,比如畜禽肉类、鱼虾类、蛋类、奶类、豆制品等;三是蔬菜、水果一定要足够,还要有一些坚果等其它搭配。

[凉菜还能吃吗?]

杨小伶认为,凉菜吃和不吃主要是防止病从口入的问题。如果凉菜加工人员没有疾病,加工过程规范,在专用的凉菜间、用专用的凉菜制作设备等,在这种情况下,凉菜是可以吃的。

[大蒜水、姜汤能否预防新冠肺炎?]

应该说生姜本身既是食物,又是中药材,所以无论是大蒜也好,还是生姜也好,对抑菌有一定的作用,但要靠这个来预防疾病肯定不行。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部