奉节网 新闻中心 医院

云雾乡卫生院:上门开展送医送药送健康

2020-02-20 16:20 来源:云雾乡卫生院

图片1

为道路阻断而不能出来的病人送医送药

mmexport1580707976586

看病发药

IMG_20200208_104153

发放消毒药品及体温计

mmexport1580785491844

测体温

奉节网讯(通讯员 涂娜)“喂!医生,我是红椿坝的村民,我们村里有好几个人都病倒了,现在村里封路出不来,想请你们医生上来给他们看一下,带些药上来,要得不?”云雾乡卫生院接到村民打来的求救电话。

云雾乡卫生院为解决红椿村村民看病就医的实际困难,切实保障村民的身体健康,在云雾乡党委政府协助下,冒着冰雪驱车来到了红椿坝。卫生院相关负责人一行在不顾严寒大雪天气,进村入户,详细询问了村民身体状况,耐心细致为村民检查、把脉、测体温、开处方、对部分患病村民提出治疗建议,并详细讲解日常注意事项,还对新型冠状病毒肺炎防控知识进行了仔细的宣讲。

“为了您及家人的身体健康,在疫情防控期间请不要外出,在家做好居家隔离医学观察,请尽可能不要与外来人员接触,请支持国家和党委政府的工作,同时也是在保护自己及家人,整个村庄……”罗刚祥这样耐心的说道。

“谢谢你!你们太好了,这么冷的天,路又烂又滑,到处路都堵了,你们还能上来为我们看病送药,真的是太感谢你们了。”谭爷爷热泪盈眶的说到。

此次行动,不仅是云雾乡卫生院情系群众、改善民生的具体行动,同时也是卫生院深入开展新冠肺炎疫情防控工作的重要举措,通过实实在在的行动,为群众送去了民生福祉,让群众不出村门、不出家门就能享受到医护人员优质贴心的服务。我们坚信,只要万众一心,众志成城,群防群控,一定这场打赢疫情防控阻击战。

编辑:何燕

返回顶部