奉节网 新闻中心 理论时评

与他人保持安全距离 退的是爱暖的是心

2020-02-19 15:16 来源:甲高镇

摘要:电影里《流浪地球》里面有这样一句话,“最初,没有人在意这场灾难”到“直到这场灾难和每个人息息相关”。面对突如其来的疫情,不仅要注重自我防护,更要注意公共安全,与他人保持安全距离,爱自己,更是爱他人。

IMG_20200217_161619

中年夫妻隔着一米静待工作人员复印资料

奉节网讯 2月17日,甲高镇群众排着队到党政办开具返岗出行证明,党政办贾顺琴正有条不紊地帮群众办理相关手续。当日下午3点,一对中年夫妻蹄疾步稳地走了进来,妇女很有礼貌地靠前将材料放在办公桌上,然后立即又退了回去,这一“后退”瞬间暖到了贾顺琴的心。

原来,这个中年男子叫黄茂斌,今年54岁;妇女王孝碧,与丈夫同岁,春节回老家(甲高镇)陪父母过年。1月17日两人从浙江返乡务工回来,因经停湖北居家隔离14天,居家隔离解除后前来办理出行证明返岗。

电影里《流浪地球》里面有这样一句话,“最初,没有人在意这场灾难”到“直到这场灾难和每个人息息相关”。面对突如其来的疫情,不仅要注重自我防护,更要注意公共安全,与他人保持安全距离,爱自己,更是爱他人。甲高镇这位返乡务工的农村妇女,她文化程度不高,不善言辞,却用自己的方式小心翼翼地“爱”着别人。

病毒传播无孔不入,交叉感染更是防不胜防。王孝碧之所以后退刻意保持距离,是在保护自己,更是在保护他人。她这一退,退的是爱,暖的是心,体现的是个人文明素养,折射的是那份深沉的社会责任感。(甲高镇

编辑:潘海容

返回顶部