奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200219(免费赠阅)

2020-02-19 10:59 来源:奉节手机报

15

【看点】★近日,受降雪天气影响,积雪和树枝压线导致我县境内的1条10千伏线路跳闸,163个台区停运,8600余户停电。为此,国网重庆奉节供电公司第一时间组织4支抢修队伍到现场开展故障巡视和抢修,保障疫情期间电网运行安全稳定。图为抢修现场。(何燕 李攀)

2020年2月19日

星期三

农历正月二十六

16

【图说奉节(一)】

---------------------

★昨日12时30分,我县首辆省际农民工返岗专车从奉节县汽车站出发,“点对点”运送25名农民工至深圳龙岗。这25名农民工提供了复工单位的接收证明、各乡镇(街道)出具的健康证明,进站必须100%佩戴口罩、测量体温,还要收集旅客的前期居家隔离史、是否有发烧咳嗽现象等。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126147.shtml(龙江覃武龙)

★防控“新冠”,人人有责,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

【视频/音频】

---------------

★为丰富手机报用户的阅读和收听收看内容,本报轮流刊发奉节电视新闻,奉节微发布、“家在奉节”APP和奉节手机台等主流媒体的视频/音频节目,敬请收听收看。「今日视频」2020.02.17奉节新闻:http://sj.fengjie.cbg.cn/2020/02/17/28843785.shtml

【天气】

----------

18日夜间到19日白天,

间断小雨转多云,

气温:5~14℃。

19日夜间到20日白天,

多云转阴天,局地有分散阵雨,

气温:5~15℃。

★Hi,早安!为了您和家人的身体健康,均衡饮食、适量运动、作息规律,避免产生过度疲劳,增强体质和免疫力。保持环境清洁和通风,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。如有发热、咳嗽等可疑症状,可咨询县疾控中心,电话:023-85996009;13098656088。县人民医院电话:023-56594704;15923845660。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」县委书记杨树海调研疫情期间脐橙销售

>>「劳务」免费办理奉节外出务工人员健康证明啦

>>「榜样」安坪镇隔离观察点里的“兼职”王辉艳

>>「发力」返乡大学生主动参与抗“疫”志愿活动

【今日关注】

--------------

★16日,县委书记杨树海专题调研疫情期间脐橙销售工作时强调,各级各部门要高度重视脐橙销售工作,坚持问题导向,强化精准调度,开设绿色通道,坚持线上线下协同发力,加强市场对接和政策支撑,注重品牌宣传和精准营销,确保脐橙卖得掉、卖得远、卖得好。

杨树海一行到白帝镇详细了解脐橙采摘、运输、销售等情况。他指出,当前是脐橙销售的黄金时节,也是奉节脐橙产业发展的重要机遇期。各乡镇(街道)既要扛起保一方平安的重担,更要担起促一方发展的责任,高度重视疫情期间脐橙销售工作,采取有力有效措施,最大限度减小疫情造成的损失和对果农收益的影响。

杨树海强调,做好脐橙销售工作,首先要把情况摸清,把问题找准。要深入调查研究,充分发挥市场主体的渠道优势,坚持线上与线下协同发力,优化交通管控机制,加强政策研究,加大宣传营销力度,统筹抓好脐橙销售和生产工作。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125844.shtml(丁敬清)

【奉节播报】

-------------

★17日晚,县委书记杨树海到团县委机关看望慰问青年志愿者时强调,要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战不断汇聚众志成城、共克时艰的正能量。全县志愿服务组织要更好地把广大志愿者动员起来,科学有序地开展志愿服务活动,广泛传递打赢疫情防控阻击战的信心,让爱心旗帜高高飘扬,让团结互助蔚然成风,让奉节精神发扬光大。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126068.shtml(方历朝 丁敬清)

★17日,县委副书记、县长祁美文主持召开县政府第78次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、市委常委会(扩大)会议及全市疫情防控工作视频会议等会议精神,听取新冠肺炎疫情对全县经济影响分析报告,安排部署疫情防控、复工复产等工作。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126131.shtml。(段超 肖鹏)

★17日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发慰问县人民医院坚守一线的医务人员以及防控前线的县市场监管局工作人员时指出,要做好医务工作者的后勤保障和安全防护工作,科学精准开展治疗;确保群众生活必需品和防疫消杀药品货源充足,价格平稳,打赢疫情防控阻击战。

详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126082.shtml(李蕾曹睿)

★17日,县委常委、宣传部部长吴康轩到永安街道竹枝社区,永安、夔门卫生院等地慰问奋战在抗疫一线的工作人员时指出,目前是疫情防控关键期,社区是疫情防控的重要防线,要科学调度、严防死守;医务人员要做好诊断治疗,强化疫情监测和报告,坚决打赢疫情防控阻击战。

详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126129.shtml(唐利贤)

★为保障我县外出务工人员有序、健康出行,顺利复工,我县将实行外出务工人员申报健康证明临时措施,对有务工需要的人员提供免费健康证明服务,服务对象为所有在奉居住14天以上且接受当地村(社区)管理的有外出务工需要的人员。本次健康申报证明从2020年2月19日开始办理,至新冠肺炎疫情解除为止。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126146.shtml。(潘登)

★【榜样】在安坪镇下坝村的一个隔离点里,10多天来,接受医学隔离观察的王辉艳每天在微信群里定时提醒隔离人员测试体温和防疫注意事项。据悉,王辉艳的爷爷确诊为新冠肺炎病例,王辉艳和其他密切接触者集中接受隔离医学观察。25岁的王辉艳是安坪卫生院的一名护士,从进入隔离点以来,主动承担隔离点里的观察员任务,还“兼职”做起了群里的心理辅导师。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126072.shtml(潘登)

★“头戴小红帽,身穿小马甲,手拿小喇叭,双脚大步走。”一群青春活泼的身影穿梭在大街小巷,日常劝导、摸排走访、政策宣传......他们是来自吐祥镇禹王宫社区的返乡大学生。据悉,该镇17名大学生利用寒假“宅”在家,主动联系社区报名参与志愿者抗“疫”活动,在各自负责区域当好群众的“守门员”,彰显“奉献、担当、互助、进步”的当代青年风采。(周霜霜)

17

【图说奉节(二)】

--------------------

★为全力做好新冠肺炎疫情防控期间的消防安全工作,近日,县消防救援大队前往疫情定点医院开展消防安全检查,以进一步强化工作人员的消防安全责任意识,为疫情防控工作创造良好的消防安全环境。图为检查现场。(唐利贤赵晨星)

【最新公布】

-------------

2020年2月18日0—12时,奉节县无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。截至2月18日12时,奉节县累计报告确诊病例20例,涉及11个小区(场所)。发现确诊病例后,疾控部门已立即对所涉及的小区(场所)进行了严格的终末消毒,督促指导社区(村)和物业做好日常预防性消毒工作。与病例有关的密切接触者已送指定场所医学观察。

希望大家不要恐慌,也不要太在意所在小区(场所)有没有病例。有病例和没有病例的小区(场所)都应该做好防控工作。即使没有病例的小区(场所),也要做好个人防护。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/126145.shtml

【重庆新闻】

-------------

★据重庆市卫生健康委消息,重庆又有10名新冠肺炎确诊患者治愈出院。其中,万州区5例、忠县1例、云阳县1例、奉节县1例、巫山县1例、石柱县1例。目前,全市共有235名新冠肺炎患者治愈出院。

★17日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作第二十三场新闻发布会举行。会上,市卫生健康委党委副书记夏沛呼吁新冠肺炎康复者踊跃献血浆,以便帮助更多患者康复。据了解,康复者恢复期血浆治疗是利用康复者血浆当中一定低度的病毒特异性抗体降低患者体内病毒的含量,从而达到治疗的预期。目前有15名新冠肺炎康复者有捐献意向。(华龙网记者赵紫东)

★只需要取一滴血,就可以在3-15分钟之间肉眼观测到结果。据悉,重庆新赛亚生物科技有限公司联合西南大学、重庆市公共卫生医疗救治中心成功研发出一款新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM/lgG抗体检测试剂盒。(华龙网记者佘振芳)

★根据疫情防控工作情况,为便利纳税人、扣缴义务人统筹做好申报纳税工作,国家税务总局决定,除湖北省外,全国范围内2月份申报纳税期限在此前已延至2月24日的基础上,再次延长至2月28日。(新华社)

【重要提示】

-------------

★新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等流言和谣言在网上传播,引发不少网民误解误读。特别提醒:以下这些为谣言,信不得!

[谣言1:重庆市人民政府发布紧急通知]

>>近日,有网友在微信群、朋友圈发布一则“重庆市人民政府紧急通知”,通知中显示,市紧急会议精神要求,纠察队将上街,发现三人以上外边同行者查处,一律拘留,明天开始全市禁止机动车上路。严格执行六个一律:包括外来车辆一律不准进市、外来人员一律不准进市、各户人员一律不准出户等。

经相关部门查证,此消息系谣言。当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时刻,希望广大网友不传谣、不信谣、不造谣。涉及到企业经营、交通管制、村社人员流动管理等措施,请以当地政府部门公告为准。

[谣言2:湖北孝感一新冠肺炎病人挖洞逃出医院]

>>16日,一张微信群聊截图在网上疯传,截图显示:群聊名称为“某医院第二批医护战友群”。图上有病房的夹板墙壁被挖了一个洞的照片。有人配图称“某医院有确诊病人出逃”,甚至有人传“跑了8个”。

该医院证实,“确诊病人出逃”系谣言,实际上是一名精神疾病患者打穿夹板墙壁爬窗户逃出病区。该医院位于孝感市,目前经过改造,作为疑似病人的收治点。

[谣言3:保持喉咙黏膜湿润可以预防新型冠状病毒]

>>近日,网上热传“15分钟喝水一次可预防新型冠状肺炎病毒”的“简易防病毒法”。据称:“喉咙保持湿润,即便不慎吸入了病毒,病毒大多会沿食道进入胃部,而不是沿呼吸道进入肺部。由于胃里有胃酸,能有效杀死病毒,因此危险相对较小。那么,如何有效保持喉咙湿润呢?很简单,每15分钟喝一两口水就可以了。”

专家发布的辟谣报告表示,多喝水无法阻止病毒进入呼吸道,胃酸也不能杀死全部病毒,喝水过多还有可能给人体器官带来额外负担。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部