奉节网 新闻中心 人物

谢尹辉:换装不换心 为军旗漆彩

2020-02-16 18:45 来源:永安街道

奉节网讯(通讯员 唐博)“全心全意为人民服务”是部队的宗旨,更是军人坚定的理想信念。退伍军人谢尹辉,用他的实际行动践行着这一宗旨。

谢尹辉,现任规划和自然资源局执法监察大队副大队长,中共党员,1993年12月入伍,成为了一名武警战士。由于政治素质过硬,工作作风扎实,尊重领导,团结同志,他先后多次评为优秀士兵并荣立三等功一次。2004年转业回到地方,等待安排,在家待业长达7年,没有向组织提过任何要求,没有给政府添堵,也不添乱,从不计较个人得失。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。接到工作任务的谢尹辉投入到防疫工作中,尽心尽力,尽职尽责,以高度的责任心和政治责任感做好各项工作,不推诿、不拖拉、不拒绝、不退缩,让党员这一光荣称号闪闪发光。

在局党组的安排部署下,规划和自然资源局成立15个党员先锋小组,谢尹辉担任永安街道香山社区党员先锋小组组长,协助香山社区抗疫工作。他和14名同事奋战在抗疫第一线,日常工作中带领本小组人员以良好的精神面貌,高昂的士气穿梭在香山社区大街小巷和楼道里,积极完成上级赋予的各项任务,维护了规划自然资源人良好的形象,得到了人民群众认可,受到了各级领导的好评。

永安街道香山社区机关干部与各部门党员干部联动,形成合力,为提高战斗力,香山社区锦绣苑抗疫临时党支部在街道社区领导下正式成立,由科协主席王元贵任书记,谢尹辉任副书记,其他为成员的临时党支部,经临时支委研究,倡议辖区内党员干部在抗疫关键时刻挺起脊梁,亮出来,干起来,并根据自身实际和意愿缴一次特殊党费,阻击疫情,守护健康。2月8日,临时党支部收到特殊党费3000元交与香山社区用于抗击防疫开支,另外为了减轻楼栋长长时间工作负担,夜班由党员带头轮值,发挥了党员的先锋模范作用和战斗保垒作用,守护了一方平安。

把青春交给了部队,他永远不后悔,把余热奉献给党和人民,他更不后悔,一个普通的共产党员发挥着党员应有的先锋模范作用,守护初心不变。

编辑:何燕

返回顶部