奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:科学有效抓细抓实防疫工作 统筹做好经济社会发展工作

2020-02-16 15:40 来源:奉节网

摘要:2月14日,县委副书记、县长、县疫情防控工作执行总指挥长祁美文主持召开全县疫情防控工作指挥调度例会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和市领导关于疫情防控工作批示要求,《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)的通知》等文件精神,听取全县疫情趋势分析和疫情防控工作情况汇报,对我县疫情防控工作、统筹推进经济社会发展各项工作再动员再部署。

祁美文在疫情防控工作调度例会上强调:

科学有效抓细抓实防疫工作

统筹做好经济社会发展工作 

奉节网讯(记者 段超 通讯员 王培权)2月14日,县委副书记、县长、县疫情防控工作执行总指挥长祁美文主持召开全县疫情防控工作指挥调度例会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和市领导关于疫情防控工作批示要求,《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)的通知》等文件精神,听取全县疫情趋势分析和疫情防控工作情况汇报,对我县疫情防控工作、统筹推进经济社会发展各项工作再动员再部署。

县领导唐守渊、张红、赵从刚、于潜参加会议。

祁美文指出,当前,疫情防控处于最吃劲的关键阶段,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,突出重点环节,加强分类指导,切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地。要深刻领会实现今年经济社会发展目标任务的部署要求,加强县域经济运行分析,强化工作调度,统筹推进经济社会发展各项目标任务,把疫情对全县经济社会发展的影响降到最低。

祁美文强调,要继续强化外防输入、内防扩散措施,切实提高各项防控工作科学性有效性。要科学防治、精准施策,加快研究制定我县疫情防控分类管理方案。要规范发热病人诊疗程序,持续强化流行病学调查,全力找到管好密切接触者。要研究制定农产品销售方案,加强农村与城市社区、县内与县外产销对接,解决好脐橙、蔬菜等农产品出村进城的问题,确保农产品有序销售。要抓负面典型,对隐瞒病史、故意传播传染源等违法行为严格进行法制训诫,并及时向社会公布。要持续加强重点区域管控,严格按照相关要求和流程,分类有序解除非重点楼栋封闭管理,实行“出入有序、限人限量、错时出门、定点购物”,最大限度减少人员流动。

祁美文强调,要统筹推进改革发展稳定各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要进一步提高企业复工复产安全生产水平,严把疫情防控关、安全生产防范关,有序推进企业复工复产,严防发生聚集性疫情。要加强隔离人员、医务人员、一线干部职工的心理辅导,有效开展社会舆情引导和社会情绪疏导。要提高城乡运行的管理水平,加强水电气等供应保障,精准做好社区、村庄有序管理,持续恢复正常生产生活秩序。 

 

编辑:段超

返回顶部