奉节网 新闻中心 要闻

【好消息】梦巢酒店临时隔离点12名隔离人员解除隔离

2020-02-16 14:39 来源:奉节网

摘要:2月16日上午10时,被隔离在鱼复街道梦巢酒店临时隔离点的12名与新冠肺炎确诊患者有过密切接触的市民依法解除隔离。

奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 马宇)“终于熬过来了,但我们都很理解,都是为了大家的安全着想。”2月16日上午10时,被隔离在鱼复街道梦巢酒店临时隔离点的12名与新冠肺炎确诊患者有过密切接触的市民依法解除隔离。

据了解,该12名被隔离的市民属于和2月6日确诊的奉节县第12例新冠肺炎患者有过密切接触的人员,经过14天的医学隔离观察,经县疾控中心对12人的两次核酸检测均呈阴性,符合解除隔离标准。

“感谢这20多天在这里为我们服务坚守的每一位工作人员,感谢他们在这个特殊时期的关心照顾,我们回家后会积极配合,做好居家观察。”解除隔离的郭先生告诉记者。

在隔离点现场,12人依次在检测区完成了体温测量,并在“集中隔离医学观察解除告知书”上签字,同时做了解除隔离后的去向登记、留下了紧急联系人电话。疾控中心工作人员告知解除隔离人员要坚持继续居家观察7日以上,如果发现发热、咳嗽、气促、乏力、胸闷、腹泻等急性感染症状,要主动积极和社区、人民医院取得联系。

“每天都会电话询问隔离人员情况,隔离人员有‘送餐小哥’专人配送到房间,隔离区产生的垃圾也是有专人清理,隔离房间每天进行两次消毒处理,对隔离人员我们也是一对一沟通开导,我们会通过微信、电话、视频通话等完善服务,充分做好心里疏导,确保安心隔离观察。”隔离点工作人员告诉记者。

梦巢隔离点设置以来,县文旅委和公安、疾控中心、社区一起,组织人员分工合作,为被隔离人员提供日常生活保障,落实集中医学观察措施,充分做好心里疏导,确保被隔离人员安心完成隔离。

编辑:龙在林

返回顶部