奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200216(免费赠阅)

2020-02-16 13:00 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1(2)

【看点】★为坚决遏制疫情扩散,劝阻市民佩戴口罩、不出门、不聚集,我县招募110名来自各行各业的青年应急志愿者,分编成50个小组走上街头,利用小喇叭、拉杆音响滚动播放防疫知识,引导市民科学防控疫情。目前志愿服务活动累计开展1000余人次。图为志愿者为老人佩戴口罩。(李蕾 丁敬清)

2020年2月16日

星期日

农历正月二十三

★把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

【视频/音频】

---------------

★为丰富手机报用户的阅读和收听收看内容,本报轮流刊发奉节电视新闻,奉节微发布、“家在奉节”APP和奉节手机台等主流媒体的视频/音频节目,敬请收听收看。「今日看点」奉节微发布:《在路上》--向全县奋战在抗疫一线的同志们致敬!点击下面链接收看视频。https://mp.weixin.qq.com/s/novTI8ousUwW1k5Q9OKNLA

【天气】

----------

15日夜间到16日白天,

多云间阴天,

气温:3~9℃。

16日夜间到17日白天,

多云,

气温:2~11℃。

★Hi,早安!为了您和家人的身体健康,疾病流行期间,选择合适的口罩类型,不过度防护。居家、通风良好和人员密度低的场所可不佩戴口罩,低风险暴露人员可视情况选用棉纱、活性炭、海绵等非医用口罩。如有发热、咳嗽等可疑症状,可咨询县疾控中心,电话:023-85996009;13098656088。县人民医院电话:023-56594704;15923845660。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「民生」保障脐橙销售开具近千份运输证

>>「物资」各类民生物资储备充足价格稳定

>>「亮点」首个消毒通道诞生再筑防疫防线

>>「助力」数名残疾人参与到疫情防控一线

216

【今日关注】

--------------

★14日,县委书记杨树海深入城区街道和社区检查督导疫情防控工作。他强调,在疫情防控最吃劲的关键阶段,全县上下要全面落实党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,全力开展“断根”行动,切实防止“小概率”事件,采取坚决有力、管用有效的措施管住源头、控住流动、堵住漏洞,遏制疫情蔓延,守护奉节平安。

杨树海与县领导胡云清、赵从刚、相关部门负责人一同乘车巡查城区各大街小巷,检查交通管控、楼栋管理、社区排查、城市环卫等工作落实情况,沿途查找问题、现场交办任务,并深入鱼复街道新竹社区(三马后山)近日确诊的新冠肺炎病例活动区域,现场调研疫情溯源工作。

杨树海强调,要以新冠肺炎疫情防控为契机,彻底扫除卫生死角,不断改善人居环境,切实提升城市管理水平,不给疫情留下滋生传播蔓延的土壤。全县各级各部门要戮力同心、担责尽责,多想办法、再添举措,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好奉节人民群众的生命安全和身体健康。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125650.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★14日,县委书记杨树海主持召开专题会,研究鱼复街道新竹社区(三马后山)近日确诊的一例新冠肺炎病例相关防控工作。杨树海指出,该患者从事肉类经营工作,社会接触面广,传播风险性大。有关部门和鱼复街道务必高度重视、高度警惕、高度负责,全面深入开展流行病学调查,在最短时间内锁定传染源。要复原轨迹、理清关系,全方位搜寻密切接触者,严格落实应隔尽隔。要进一步强化疫情防控知识普及,引导广大群众密切关注身体状况。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125642.shtml(方历朝)

★14日,县委副书记、县长、县疫情防控工作执行总指挥长祁美文在实地督导检查羊市镇、甲高镇、安坪镇重点人群防控管理工作时强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委、市政府工作部署,更加科学精准有效地做好重点人群防控管理,坚决打赢疫情防控阻击战。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125712.shtml。(段超 王培权)

★昨日,县人大常委会主任田承毅到鱼复街道新竹社区、永安街道朝阳社区督查疫情防控工作。田承毅指出,社区要充分发挥好网格化管理群防群治工作作用,进一步加强对人员的宣传教育,加强小区(院落)出入口人员管控,有效控制传染源、切断传播途径、遏制疫情扩散。(县人大办) 

★14日,县委常委、宣传部长、吐祥镇疫情防控工作指挥长吴康轩到吐祥镇督导检查疫情防控工作时强调,吐祥镇与湖北恩施市、利川市直接接壤,疫情防控面临巨大的风险和挑战,容不得半点马虎和懈怠,吐祥镇要严格按照县委、县政府部署不打折扣全面落实,要因地制宜多想办法、多做研究、多添举措筑牢抗疫防线,护好一方平安。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125731.shtml。(王云)

★昨日,县委常委、移民生态产业园区党工委书记韩璐璘赴竹园镇督导疫情防控工作时强调,对密切接触者、发热病人等重点人群进行重点管控,进一步加强各村(社区)卡口、小道车辆人员管理,从严管控;强化场镇楼栋长职能职责,规范集中居住区域人员进出管理。(刘金霞)

★近日,县脐橙产业中心开辟脐橙运输绿色通道,通过网上微信办理,为全县脐橙运输车辆开具脐橙运输证明,既方便经销商少跑路,又最大限度减少人员直接接触。目前,已开具脐橙运输证900余份,每日运输脐橙1000余吨。(县脐橙产业中心)

★自新冠肺炎疫情发生以来,县商务委成立了市场保供专项领导小组,全力做好全县粮油、蔬菜、食盐等各类日常生活物资保障工作。目前全县有16家粮油批发企业、260余家商超网点、7家农贸市场、2大成品油经营商,各类民生物资储备充足、价格稳定,未出现囤积居奇、哄抬物价的情况。(潘登)

★12日,鱼复街道迎宾社区滨江国际A区消毒通道投入使用,受到社区居民的一致好评。这是我县首个采用消毒通道为居民进行消毒,让防疫工作再筑一道防线。(马宇)

★自街道防疫战打响以来,永安街道通过自上而下和自下而上的方式,开展网格化地毯式的防控宣传和信息摸排。周易作为一名社区公益性岗位工作者,全身心地投入到社区防疫第一线,张贴宣传海报、发放《倡议书》、挨家挨户上门入户宣传。据统计,目前24名残疾人主动参与到街道疫情防控工作中。(邓雅煊)

2161

【图说奉节】

--------------

★自新冠肺炎疫情发生以来,县公路运输管理所职工全员参与、全力投入,用无私奉献的精神坚持着一份份守护。在紧张有序的防疫一线,活跃着一批60后,他们平均年龄55岁以上,他们本该在这个春节享受儿孙绕膝的天伦之乐,但当疫情来临时,一声令下,他们从腊月三十开始,义无反顾地穿梭在要道卡口、坚守在高速路口,投身在防控疫情第一线,用自己的实际行动诠释了新时代运管人的使命和担当。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125204.shtml(龙江 覃武龙)

【最新公布】

-------------

★2020年2月15日0—12时,奉节县无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。截至2月15日12时,奉节县累计报告确诊病例20例,涉及11个小区(场所)。发现确诊病例后,疾控部门已立即对所涉及的小区(场所)进行了严格的终末消毒,督促指导社区(村)和物业做好日常预防性消毒工作。与病例有关的密切接触者已送指定场所医学观察。

希望大家不要恐慌,也不要太在意所在小区(场所)有没有病例。有病例和没有病例的小区(场所)都应该做好防控工作。即使没有病例的小区(场所),也要做好个人防护。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/02/125717.shtml。

【重庆新闻】

-------------

★14日,记者从市委网信办获悉,市委网信办联合市内部分重点网信企业,提供一批急用、实用抗击疫情信息化的免费产品服务,助力战“疫”。比如,腾讯提供面向社区和小区的全场景多维度疫情防控综合解决方案,阿里提供智能社区疫情防控系统,华为面向政企用户提供即时通信、视频会议、考勤打卡、报销审批的智能工作平台,爱思网安提供复工防疫智慧管控平台等。(重庆日报)

★14日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息,通报3起疫情防控工作中的违规违纪问题。包括万州区钟鼓楼街道党工委委员、政法书记骆军等人疫情防控排查工作作风不实问题;奉节县白帝镇旅游办主任王永俊履职不到位问题;荣昌区仁义镇永灵村综治专干古怀华失职瞒报其家人从湖北返乡信息问题。(华龙网记者唐雨)

★14日,记者采访了重庆市疾控中心消毒与媒介生物控制所病媒控制科科长、副主任技师冯绍全。对于是否有必要大规模消毒,冯绍全分析,除非病毒是通过空气传播,整个环境空气中都弥漫了病菌,才进行大规模消毒。通常情况下,是不必对室外环境(包括空气)开展大面积的空中消毒的。(华龙网记者邱小雅)

【重要提示】

-------------

★14日,记者从重庆市教育考试院获悉,为贯彻落实党中央、国务院以及教育部、市委市政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,确保广大师生生命安全和身体健康,维护招生考试的公平公正,现就我市招生考试近期工作通告如下:

>>研究生招生考试

2020年全国硕士研究生考试初试成绩推迟到2月20日发布。

原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟举行,原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否推迟将视疫情防控进展情况确定。具体时间安排由相关招生单位另行通知。

>>高职分类考试

原定于3月7-8日举行的2020年重庆市高职分类考试招生文化素质测试、技术科目测试、专业综合理论测试,以及3月14-15日举行的高职分类考试招生专业技能测试推迟举行,具体考试时间将依据疫情防控进展情况另行通知。

>>中小学教师资格考试

原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试推迟举行,具体考试时间将依据疫情防控进展情况另行通知。

>>体育类专业统考

原定于3月18-24日举行的重庆市2020年普通高校招生体育专业统一考试推迟举行,具体考试时间将依据疫情防控进展情况另行通知。

>>特殊类型招生考试

有关高校原定于近期举行的2020年普通高校招生艺术类校考、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生考试已推迟举行,具体考试方案由各高校根据疫情防控进展情况另行通知。请考生密切关注相关高校通知。

>>普通高校专升本考试

2020年重庆市普通高校专升本考试网上报名工作,待我市高校开学后进行,具体报名、考试时间视疫情防控进展情况另行通知。

>>高等教育自学考试

2020年4月全国高等教育自学考试网上报名仍按原定时间(2月27日9:00至3月12日15:00)进行。考试时间若有调整变化,将依据国家有关部门的安排另行通知。

――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部