奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:服务送上门 助力企业复工复产

2020-02-15 16:11 来源:国网重庆奉节供电公司

检查现场

检查现场

奉节网讯(通讯员 李攀)“你们的服务真是太好了,不但及时将企业复工复产的优惠措施告知我们,还到现场对用电设施设备进行检查。”2月14日,奉节县重名水泥有限公司负责人在该厂区对国网重庆奉节供电公司用电检查人员说到。

重名水泥有限公司系奉节县大型水泥生产企业,变压器总容量为2500千伏安,年用电量2000余万千瓦时。该企业原计划2月2日复工,受新型冠状肺炎疫情影响,复工时间不得不一再延迟。

“2月8日,接到供电公司电话,告诉我说,针对我们这种疫情防控期间不能正常复工的企业,不受‘暂停用电不得小于15天’限制,按实际暂停天数免收容量电费。并且对2月1日以来确实没有生产的,暂停起始日期可以追溯到2月1日。”该企业负责人说,“供电公司帮我估算了一下,按照我们每天2000的基本电费计算,到2月23日复工,一共可以节省4.6万元。在他们的电话指导下,我立即通过‘网上国网’办理了暂停手续。”

为认真贯彻落实上级对支持中小企业共渡难关和助推企业复工复产举措要求,切实减轻企业用电负担,自2月8日起,奉节供电公司梳理出涉及符合相关政策的客户76户,逐一进行相关政策措施宣传,及时了解客户开工计划,并对照采集系统数据对客户实际用电情况进行分析,一对一为客户量身制定降低用电成本措施。对于近期准备复工复产的企业,安排专业人员到现场对客户用电设施设备进行检查,及时排除用电安全隐患缺陷,指导客户整改。

对因疫情防控造成的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,该公司实行“当日受理、次日办结”、“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。

2月10日,该公司就此项工作向奉节县经信委作专题汇报,对重庆市电力公司应对疫情影响助推企业复工复产10条措施进行逐条解读,就相关工作落实开展情况作详细汇报,争取地方政府的支持和认可。

截至目前,该公司通过网上国网办理13户客户暂停手续,现场走访客户8户,为客户降低基本电费支出35万余元。对直接供电的批发业、零售业、餐饮业、住宿业的10204户商业用电,按照抄见电量电费90%结算,为客户减免电费6万余元。

编辑:何燕

返回顶部