奉节网 新闻中心 要闻

舍小家为大家 来自疫情抗击一线的坚守

——记坚守在疫情防控一线的姜浩

2020-02-15 11:44 来源:奉节网

摘要:疫情来临时,姜浩年过七旬的母亲慢性肾衰竭急性加重正在万州三峡医院就医,同单位的妻子也坚守在疫情防控一线不能归家。在照顾家庭和坚守岗位之间,他毅然选择了后者,强忍心中的愧疚和不舍,悄然告别病重的母亲,将7岁的儿子和2岁的女儿交由外公外婆照顾,焚膏继晷地投入到疫情防控第一线,用实际行动践行着共产党员的使命与担当。

记者 刘滨清

新冠肺炎疫情发生后,各行各业党员干部坚守岗位,舍小家为大家,为广大市民筑起一道道防疫的钢铁长城。来自县规划和自然资源局的姜浩就是这其中一员。

疫情来临时,姜浩年过七旬的母亲慢性肾衰竭急性加重正在万州三峡医院就医,同单位的妻子也坚守在疫情防控一线不能归家。在照顾家庭和坚守岗位之间,他毅然选择了后者,强忍心中的愧疚和不舍,悄然告别病重的母亲,将7岁的儿子和2岁的女儿交由外公外婆照顾,焚膏继晷地投入到疫情防控第一线,用实际行动践行着共产党员的使命与担当。

2月4日,飞洋世纪城小区出现3例确诊病例,防疫形势告急,姜浩带领同事们临危受命,全面担起小区封闭管理和生活物资保障重任。“我们争取到两家超市送货上小区,解决了居民的吃饭问题!”姜浩的同事自豪的向记者说道。

“爸爸,你什么时候回来陪我和妹妹玩呀?”听着儿子稚嫩的语言,这个敢于冲进隔离区,奋战在抗疫一线的男人泪湿眼眶。

姜浩坦言,家人和生病的母亲是他最大的牵挂,可作为一名党员关键时刻就得主动上前,冲在一线,为抗击疫情全力奋斗,守护公众健康安全。

投身疫情防控工作后,姜浩主动扛起了党员干部的领导职责,他将自己的联系方式通过村微信群告知工作组及小区居民,让大家有任何需要就第一时间与他联系。

“姜主任,消毒水怎么用...”“我家口罩一个都没了...”见到姜浩时,他正在通过微信耐心地为群众讲解防疫知识,帮助群众解决生活问题。

每天来到工作岗位的那一刻,母亲的病情、自身的安全、家人的担忧、子女的牵盼,全部被他抛在脑后,奔跑的脚步、忙碌的身影、憔悴的脸庞,组成了他一天的忙碌。

“我是一名党员,我不带头谁带头。我必须选择坚守岗位,全力以赴做好疫情防控工作。”姜浩始终把这句话放在心里。自疫情发生以来,姜浩创新思路、冲锋在前、主动作为,澳海澜庭小区的疫情阻击战稳中有序、成效显著,至今尚未出现确诊和疑似病例;成功争取五家超市保供稳价送货上门,使飞洋世纪城小区封闭期间居民的日常生活得到保障,让小区居民吃下了定心丸;连夜不休,解决西部新区单间隔离安置点,一句“我先来!”,45名隔离观察对象顺利安置到位。

这几日,姜浩接到的工作电话不计其数,往往不到中午手机就变得滚烫,需要充电。他说,“这个时候,群众最需要我们党员干部,手机必须保持24小时畅通,万一群众找不到就麻烦了。”

截至目前,姜浩参与的澳海澜庭小区防控、飞洋世纪城小区物资保障、西部新区单间隔离安置各项工作有序开展,疫情防控工作成效显著。他以实际行动诠释着对社会公众的一份责任,只为战“疫”成功,护一方平安。

一名党员就是一面旗帜。姜浩是我县成千上万名正奋战在抗击新冠肺炎疫情第一线的党员干部的缩影。疫情当前,总有些故事值得我们铭记,总有些身影值得我们热泪盈眶,向奋战在一线的基层工作人员致敬。

编辑:何燕

返回顶部