奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:党员先锋队守护群众安全

2020-02-14 17:23 来源:永安街道

摘要:当大家都惧于病毒的猖獗而静守家中时,有这样一群人,在华灯初上后地穿梭于永安街道的大街小巷、小区楼栋,把一份份沉甸甸的温暖送到居民心里,他们就是由永安街道辖区的21个临时党支部组建形成的8支党员先锋队。

微信图片_20200214113239

夜巡现场

QQ图片20200214154335

党员先锋队夜巡

上门宣传

上门宣传

奉节网讯(通讯员 安新)当大家都惧于病毒的猖獗而静守家中时,有这样一群人,在华灯初上后地穿梭于永安街道的大街小巷、小区楼栋,把一份份沉甸甸的温暖送到居民心里,他们就是由永安街道辖区的21个临时党支部组建形成的8支党员先锋队。

永安街道是全县人口最为密集的区域,是一个集合了商圈、农村、物管小区、非物管小区等多种形态为一体的城市综合体,常住人口近十万人,防控压力之大不言而喻。

前期,该街道通过密织四级网络实现精准摸排、宣传引导全覆盖,但是由于“疫”线人员有限、管控对象范围广数量大,防控仍然存在“死角”和“空窗”。基于此,永安街道辖区的21个疫情防控临时党支部主动作为,陆续牵头成立了8支党员先锋队,除了白天在片上开展排查、跟踪监测、宣传、督导、服务等工作外,还分组轮流承担起夜间巡逻工作,将防控短板补长、漏洞堵死。

他们的朝乾夕惕也得到了许多党员、干部的响应,纷纷要求加入夜巡队伍,同时也感动着许多群众。“虽然你们不是逆行者,也不是冲在一线的医务工作者,你们只是广大党员的一个缩影。疫情面前,你们用实际行动践行了一个党员的誓言,你们的艰辛付出,更值得敬佩!”居住在永安街道羽声社区的一位居民在朋友圈发出如此感叹。

“党员先锋,自然是要干在前、冲在前,才能无愧党、无愧人民,这没有什么值得称赞的,而是理所应当。”人和社区7、8组临时党支部书记郭友海如是说。

上下同欲,则无往而不胜。我们坚信在这样一群敢为人先的榜样引领下,我们一定能够以万众一心冲破黑夜,迎来黎明曙光。

编辑:何燕

返回顶部