奉节网 新闻中心 要闻

疫情防控期间 供电正常可靠——记者专访国网重庆奉节供电公司

2020-02-14 17:20

摘要:当前,疫情防控是各项工作的重中之重。为了解我县供电公司于疫情期间是如何保障电力工作的,记者专题访问了国网重庆奉节供电公司主要负责人马文海,我们一起来看看供电公司在疫情期间是如何保电的?

QQ图片20200214123817

国网重庆奉节供电公司主要负责人马文海访谈现场

奉节网讯(记者 潘登)当前,疫情防控是各项工作的重中之重。为了解我县供电公司于疫情期间是如何保障电力工作的,记者专题访问了国网重庆奉节供电公司主要负责人马文海,我们一起来看看供电公司在疫情期间是如何保电的?

【夔门报社】:马总,您好!自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,请问供电公司是如何开展电力保障工作的?

【马文海】:自疫情发生以来,国网重庆奉节供电公司快速响应。一是立即启动供电保障应急预案,对全县重点输电线路、变电站、县防疫指挥部、22个隔离点开展了特殊巡视,对安坪片区启用了临时供电方案。二是主动作为。对县人民医院、中医院、妇幼保健院三家定点收治医院、口罩生产企业派驻专人24小时蹲点值守,对所有乡镇卫生院和集中隔离点、封闭小区落实属地供电所开展专人保电。三是勇于担当。主动对接县防疫指挥部,按时完成40个疫情检查站点、2个临时集中隔离点、以及近6000处视频监控点的临时用电接入。截止目前,共出动保电车辆428台次,保电及抢修人员955人次,投入资金80余万元。通过努力,确保了疫情防控期间,所有重点保电部位正常可靠供电。

【夔门报社】:现阶段,广大居民群众都居于家中,如果要缴纳电费、办理业务怎么办呢?供电公司采取了哪些措施来开展服务呢?

【马文海】:在全力做好疫情防控保电工作的同时,我们还统筹做好城乡居民供电服务工作。一是关闭营业窗口不停止服务。按照疫情防控需要,期间,关闭了所有营业窗口,我们的台区经理通过微信群、电话等方式,大力推广网上国网服务平台,微信、支付宝等服务渠道,引导客户网上办电,截止目前共受理和办结业务8350件次。最大限度减少人员流动带来的交叉感染风险。二是积极推出系列惠民举措:如:对疫情防控物资生产企业,全面实施零上门、零审批、零投资“三零服务”。对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,开辟办电绿色通道,实施零上门、零审批,低压办电“零投资”,确因流动资金紧张、交费有困难的,疫情防控期间采取欠费不停电措施。

【夔门报社】:现在企业复工复产工作正在有序开展,供电公司是怎样为这些企业提供服务的呢?

【马文海】:下一步,奉节供电公司将努力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在继续做好疫情保电工作的同时,把助推企业复工复产十项措施落到实处,建立企业“一对一”服务清单,明确责任领导和责任人,最大限度地为企业节约办电成本,全力支持企业尽快复工复产。为打嬴疫情阻击战,服务全县经济社会发展,做出应有的贡献。

编辑:潘海容

返回顶部