奉节网 新闻中心 社会

奉节:首个消毒通道诞生 防疫工作再筑一道防线

2020-02-14 17:05

摘要:2月12日,鱼复街道迎宾社区滨江国际A区消毒通道正式投入使用,受到社区居民的一致好评。这是奉节首个采用消毒通道为居民进行消毒,让防疫工作再筑一道防线。居民们对这种消毒方式表示认可,感觉居住环境更加安全贴心,许多其他小区的居民也纷纷咨询该消毒方式,认为A区防疫工作非常扎实。

奉节网讯(通讯员 马宇)2月12日,鱼复街道迎宾社区滨江国际A区消毒通道正式投入使用,受到社区居民的一致好评。这是奉节首个采用消毒通道为居民进行消毒,让防疫工作再筑一道防线。

由于滨江国际A区住户多,大约有住户1790户7200人,人员流动相对较大,每天出入400-500人不等,机关干部排班早8:00至晚上8:00,联同物管24小时随时监控进出人员。为了确保防疫工作不留死角,筑牢每一道防线,滨江国际临时党支部、物管、社区干部等群策群力,连夜搭建了消毒通道,让出入居民能及时享有消毒保障。

因为消毒通道是84消毒液稀释后的雾化状态,并不能长时间停留,通过时也要尽量屏住呼吸,消毒通道上提示了“大家自愿进行消毒”。为了确保群众能便捷、正确使用消毒通道,县文旅委党员先锋队的队员们在迎宾社区和滨江国际自治委员会的带领下,主动积极投入引导工作,为过往群众提醒注意事项,引领他们走过消毒通道。

居民们对这种消毒方式表示认可,感觉居住环境更加安全贴心,许多其他小区的居民也纷纷咨询该消毒方式,认为A区防疫工作非常扎实。

编辑:潘海容

返回顶部