奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:防疫战斗中的助力者

——记奉节供电公司后勤的那一群人

2020-02-13 17:04 来源:国网重庆奉节供电公司

摘要:在面对这场新型冠状病毒肺炎阻击战中,国网重庆奉节供电公司员工毫不畏惧,及时驻守县人民医院、县中医院、口罩生产企业,对用电隐患进行全面排查,做好用电保障工作。

奉节网讯(通讯员 毕静)在面对这场新型冠状病毒肺炎阻击战中,国网重庆奉节供电公司员工毫不畏惧,及时驻守县人民医院、县中医院、口罩生产企业,对用电隐患进行全面排查,做好用电保障工作。

但是还有一群人,他们毫不起眼,甚至往往都被人忽略,他们就是该公司后勤工作部的员工,他们主动放弃春节休假,想尽一切办法采办各种防疫物资,努力为一线电力员工提供防疫保障用品。

1月22日,给各部门发放消毒液、消毒片、喷雾器等第一批防疫物资,并详细交待使用剂量、注意事项;1月23日发放口罩、酒精;1月26日发放消毒片、消毒液、洗手液、体温计等;1月31日发放口罩、酒精,并放发20台消毒机;2月1日采购4台微波炉,用于解决现阶段一线值班员工就餐问题;2月3日发放消毒液、喷壶、酒精等;2月4日再次发放消毒液;2月5日发放口罩、消毒片等;2月6日给驻渝办发放消毒液、喷壶等物资;2月7日再次给各部门发放消毒酒精。

这一个个零碎的数据背后,不知道凝聚了多少后勤人的心血,在新型冠状病毒肺炎感染数据呈上升趋势时,该公司就敏锐的察觉到形势的严峻性。奉节离武汉太近了!1月21日开始,后勤部门就着手购买防疫物资,并动员大家多渠道联系物资。一个千多号人的大企业,要购买齐各种防疫物资,难度可想而知,口罩、酒精、消毒液这些物资在市面上平时库存就少,现在面临这种局面,也已经售卖得差不多了,临近春节,各地生产线大多也已放假停产,进货渠道太少太少。后勤人员不分白日昼夜,多方筹措防疫物资,在他们的不懈努力下,一批批防疫物资到达该公司,每一批物资到达后,后勤人员立即统筹数据并及时进行发放。

各部门防疫物资的调配、公司大楼的消毒、安保、消防、进入大楼人员的体温测量、记录、职工食堂的安排、酒精、消毒液的保存和使用、物资运送车辆的调配、各种资料信息的收集、汇总、汇报……一桩桩一件件摆在眼前,时间不等人,一声令下,后勤人员还来不及休假,就又投入到紧张的防疫工作中。

直到今天,他们仍然默默地坚守着,物资仍然在不停的筹措中、发放中,只希望这场阻击战能早日结束,企业能早日恢复生产,人们能早日恢复正常生活,在桃花盛开之际,能一家人手牵手去赏花,一起去长江畔听一听波浪拍击岸沿的声间,一起看那蓝盈盈的天空里云卷云舒。

编辑:何燕

返回顶部