奉节网 新闻中心 社会

奉节:市场物资丰富,市民心态平稳

2020-02-14 15:38

摘要:由于受疫情影响,人流量相比往年减少很多。正在超市买米的刘大爷告诉记者,现在是特殊时期,本来以为大米会涨价的,结果价格还是和以前一样,几乎没有变化。刘大爷还说:“现在县城各小区限时、分楼层让我们出来采购生活用品,这一天天呆在家里,都快长霉了,每天我跟老婆子两个抢着出门买菜,能走一走比干什么都舒服。”

奉节网讯(记者 潘登)距离新冠肺炎疫情发生已经有一段时日了,我县市场物资供应和市民心态究竟如何?2月12日下午,记者随机来到一家超市,只见入口处贴有一张醒目“佩戴口罩”的提示,超市内蔬菜、水果、副食品等区域货物应有尽有、一应俱全,并且还有顾客正在选购。

由于受疫情影响,人流量相比往年减少很多。在巴蜀花园小区大门旁的超市内,记者看到果蔬区采购的顾客相对较多,正在买菜的陈大妈边挑菜边嘀咕:“他们都说要多买点,免得买不到,这里不是有很多嘛!根本没必要买很多存放在家里。”

“部分顾客大量购买蔬菜囤积的行为实属多虑,目前市场蔬菜总体供应非常平稳,未来蔬菜供应量还会增加,时令蔬菜全是来自周边本地老百姓的地里,新鲜得很,还请广大顾客朋友放心。”据超市负责人介绍,疫情期间的日用商品应有尽有、水果蔬菜一应俱全,一般早上8:00开始营业、晚上8:00关门,每天要对公共区域进行消毒三次,尽力确保顾客在购物时的卫生安全。他们还在第一时间落实了县上的指令,要求超市员工和进入的超市顾客都必须佩戴口罩后能入内,并在入口处设置醒目清晰的佩戴口罩的提示,对未佩戴口罩的顾客进行劝阻。

正在超市买米的刘大爷告诉记者,现在是特殊时期,本来以为大米会涨价的,结果价格还是和以前一样,几乎没有变化。刘大爷还说:“现在县城各小区限时、分楼层让我们出来采购生活用品,这一天天呆在家里,都快长霉了,每天我跟老婆子两个抢着出门买菜,能走一走比干什么都舒服。”

“我县米面油等生活必需品完全满足全县人民生活需求,已储备大米13000余吨,面粉面条余3500吨,食用油1200余吨。”据县商务委主任李晓霞介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县商务局成立了市场保供专项领导小组,全力做好全县粮油、蔬菜、食盐等各类日常生活物资保障工作,生活物资储备数量和品类丰富,货源充足,市场供应有保障,完全能够满足生活正常需求。目前,全县有16家粮油批发企业、260余家商超网点、7家农贸市场、2大成品油经营商,各类民生物资储备充足、价格稳定,未出现囤积居奇、哄抬物价的情况。

疫情就是命令,防控就是责任,在抗击新冠肺炎疫情的战争中,我县在全力做好疫情防控工作的基础上,全力保障全县人民生活物资供应。在这个特殊的时期,大家出门购物一定要不扎堆,不疯抢,不盲目,要多一份理解,多一份配合,让我们静待春暖花开之时再相聚。

编辑:潘海容

返回顶部