奉节网 新闻中心 学校

长安土家族乡黄龙小学:多措并举 全力投入疫情防控阻击战

2020-02-13 19:31

奉节网讯(记者 罗莉 通讯员 鲁容林)疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,长安土家族乡黄龙小学始终坚持以制度和命令吹响防疫号角、细节和态度筑牢抗疫防线、团结与爱心汇聚抗疫力量,力争有效切断疫情传播途径。

制度和命令 吹响防疫号角

自新冠肺炎疫情发生以来,在市、县相关指示下,黄龙小学采取行政领导除夕不放假、春节不打烊的工作方式开展疫情防控工作。先后制定了《奉节县长安土家族乡黄龙小学新型冠状病毒防控方案和应急预案》《奉节县长安土家族乡黄龙小学关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开展心理支持热线和网络心理辅导服务的工作方案》《奉节县长安土家族乡黄龙小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理责任制工作方案》等一系列符合实际且可行的防控工作方案。方案中要求行政领导分块分项、包块包班,监督指令落实到位。要求班主任及时将相关信息、政策和防控知识传达到各位家长,以确保师生、家长引起高度重视但不恐慌。

细节和态度 筑牢抗疫防线

新冠肺炎疫情日益严峻,该校便以防微杜渐的谨慎态度来应对。严禁外来车辆进校,严禁校外人员进校逗留。要求每周消杀,及时清除校外陈年垃圾。每天及时“日报告”“零报告”湖北返乡师生情况、近距离与湖北返乡人员接触情况。力求用谨慎的态度应对疫情,外防输入内防扩散。

团结与爱心 汇聚抗疫力量

疫情可怕,更可怕的是大众对疫情的无知和漠然。为了激发更多人对疫情的重视,黄龙小学城区职工在鲁容林同志的组织下成立了志愿小分队,加入县团委志愿服务队开展志愿活动。走上街头宣传防疫知识,劝诫市民不扎堆,指导市民正确佩戴口罩,对一切不良行为说不。楼栋作战开始后,该志愿小分队便加入小区志愿者行列开展活动。期间,学校还组织职工进行爱心募捐,为抗击疫情贡献自己的力量。    

冬天总会过去,正如春天终将到来。我们坚信在党的坚强领导下、全国人民的共同努力下和广大医务工作者夜以继日的奋斗下,不远的将来,我们定会全面战胜疫情。

编辑:罗莉

返回顶部