奉节网 新闻中心 企业

“党员干部必须冲在前”——记战“疫”保电中坚守一线的华电人

2020-02-12 14:40 来源:奉节网

摘要:春节假期遭遇新冠肺炎疫情,华电奉节电厂领导班子坚守一线,指挥部署,成立“抗疫”工作组,把疫情防控与供电服务保障作为当前工作的重中之重,带领队员们无畏无惧打响这场抗疫保电阻击战。

QQ图片20200211155831

吴永胜给职工发放测温仪 

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 张飞 )春节假期遭遇新冠肺炎疫情,华电奉节电厂领导班子坚守一线,指挥部署,成立“抗疫”工作组,把疫情防控与供电服务保障作为当前工作的重中之重,带领队员们无畏无惧打响这场抗疫保电阻击战。

“党员干部必须冲在前面,坚守生产一线,主动承担支部和部门分配的各项工作任务,带头做好动员、组织和服务群众的工作。”奉节华电公司吴永胜说到。

吴永胜,中共党员,现任华电国际电力股份有限公司奉节发电厂维护部副主任。突如其来的疫情,他主动担当起此次防控疫情的急先锋。        

自1月28日起,为限制人员流动不造成疫情扩散,厂内决定取消通勤车辆,这也意味着所有人都回不了家。他只能抽空与家人视频,他那坚定的眼神,似乎在告诉家人,他一定要打赢这场“硬仗”。

在这期间,吴永胜第一时间建立了维护部及外委单位的疫情防护“专用台账”,人员体温测量记录、消毒工作开展记录、防护物资发放记录……严格督促开展防疫工作,并对所有人的健康情况进行全面细致的摸排和上报。

对每个班组的巡视和突击检查成了吴永胜雷打不动的工作,坚持做到每日四连问。

“体温测了没有?”“班组消毒水喷了没有?”“口罩还够用吗?”“今日的设备缺陷情况如何?”每到一个班组他都这样问道,得到肯定的回答后,语气便缓和了些,随即又叮嘱大家巡检消缺注意安全,出门记得佩戴口罩。  

吴永胜给在厂职工发放口罩、测温仪、消毒片等物资,积极宣传防疫知识、组织学习防疫具体措施,并不定时地突击检查执行落实情况,有效的保障了每一个在岗值班人员的生命健康。

像吴永胜这样坚守一线的人还有很多很多,他部门的25个“兵”,有的初为人父人母,有的还沉浸在新婚的喜悦之中,一群二十五六的小伙子们撑起了机组安全运行的一片天。他们工装在身,使命在肩,即使在团圆日、在大疫前,他们也放弃了与家人团聚相守的美好时光,毅然奋战在各自的岗位上。

编辑:龙在林

返回顶部