奉节网 新闻中心 人物

时刻做好自己的本职工作

——记奉节县规划自然资源局职工唐勇

2020-02-11 10:58 来源:县规划自然资源局

摘要:唐勇说:“疫情防控,人人有责,作为一名公民,就应该积极上报自己与湖北返奉人员接触情况,积极宣传防疫知识,防止疫情传播;作为一名长辈,就应该教导晚辈爱家爱国,承担社会责任;作为一名党员,就应该冲锋在前,积极作为……,只要我们每个人随时立足自己的本职,做好自己的事情,就没有战胜不了的困难”。

良家村捐款现场

唐勇(左三)在良家村捐款

奉节网讯(通讯员 吴俊伯   王洪坤)奉节县规划自然资源局职工唐勇,共四兄弟姊妹,老家在海拔1300多米的奉节县太和土家族乡良家村,紧邻湖北省恩施市板桥镇。因大年三十与湖北亲戚有过密切接触,为了安全,他主动向单位讲明情况,申请在太和老家居家隔离十四天。虽人隔离起来了,但他的心却始终牵挂着疫情防控情况,他在隔离期间没有闲着,作为一名共产党员,他用自己的方式参与到抗疫情中。

正月初一大早,唐勇第一件事就对帮扶的贫困户和准备拜年的亲戚朋友电话劝说,劝他们不出门才是最安全的,才是对国家最大的贡献,今年不拜年来年多玩几天就是,确保了春节期间贫困户和所有亲戚朋友没走亲、没串友。他在一边进行疫情防控宣传的同时,一边又动员侄儿唐炼当起志愿者到当地政府所设检查站轮班站岗,不放过任何一个疑似人员,用自己的实际行动阻击疫情蔓延。

面对来势汹汹的疫情,唐勇在家庭微信群商议,认为国难当头不能当旁观者,应该从精神上、从物资上对一线工作给予支持,于是又动员兄弟姊妹们进行捐款。

27日,14天的隔离期一满,唐勇一大家到当地卫生院检查无异常后,立即在奉节县太和乡良家村村服中心现场进行了捐款,大姐、二哥、四弟各捐了200元,他年近8旬的父亲身体不好,来不了现场,特意叫唐勇代捐了100元。唐勇自己捐了1000元,一家人共捐款1700元,当场交给良家村委会,用于当前的疫情防控。在唐勇家庭先进事迹的带动下,村里乡邻又主动为该村阻击疫情捐款2000元。

唐勇说:疫情防控,人人有责,作为一名公民,就应该积极上报自己与湖北返奉人员接触情况,积极宣传防疫知识,防止疫情传播;作为一名长辈,就应该教导晚辈爱家爱国,承担社会责任;作为一名党员,就应该冲锋在前,积极作为……,只要我们每个人随时立足自己的本职,做好自己的事情,就没有战胜不了的困难”。

编辑:谢模燕

返回顶部