奉节网 新闻中心 学校

奉节职教中心:“停课不停学” 线上学习《开学第一课》

2020-02-10 18:47 来源:奉节职教中心

摘要:2月10日,奉节职教中心按原计划正常开通网络课堂,组织学生开展网上学习,学习了重庆2020年春季学期《开学第一课——奋进!逐梦2049》。

奉节网讯(通讯员 秦顺渝)2月10日,奉节职教中心按原计划正常开通网络课堂,组织学生开展网上学习,学习了重庆2020年春季学期《开学第一课——奋进!逐梦2049》。

上午9时,学校按照市教委提出的疫情防控期间中小学教育教学工作“五个不放松”要求,做好“停课不停教、不停学”工作,组织学生准时收看开学第一课《奋进!逐梦2049》。《奋进!逐梦2049》由“站立,1949”“奋斗,2019”“相约,2049”三个部分构成。通过丰富的典例、鲜活的展示、真切的感悟,向学生讲述了从中国共产党成立,到新中国的诞生、到新中国成立70周年的奋斗与成就、到百年梦想,引导学生明白:实现中华民族伟大复兴是中国人民的共同理想!中华民族的伟大复兴有你、有我、有每一个炎黄子孙、有千千万万的中华儿女。通过学习,同学们更加坚定理想信念,树立了做担当民族复兴大任时代新人的远大志向,决心只争朝夕、不负韶华,与时代同频共振,把个人理想与共同理想紧密结合,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

19级旅游一班汪婷婷在观后感中写道:“作为一名职教学生,我们应该努力学好专业知识,为了祖国的繁荣昌盛,尽自己最大的努力添砖加瓦。我相信,中国一定能度过此次新型冠状病毒的难关, 中国加油!”

18级电子2班熊林在观后感中写道:“从1949年到今天,在这期间我们有许许多多的科学家、革命家、劳动人民为此奉献了自己宝贵的生命,为此奉献了一生。我们应该铭记他们,并努力学习,力争为国做贡献!”

17级学前3班吴林在观后感中写道:“观看了今天的《开学第一课》,让我对科学创造的意义有了更深的认知,对实现中国梦更加憧憬和期待,我要坚持线上学习,用实际行动支持打赢疫情防控阻击战。”

奉节职教中心校长陈久帮介绍,开展线上教学,既是应对疫情的需要,也是教学改革的一次机会,将最大程度降低疫情给学生学习带来的影响。

“坚持做好线上教学,坚决做好疫情防控,让领导放心,让人民满意。”学校党委书记胡代坤说。

编辑:马江望

返回顶部