奉节网 新闻中心 要闻

《中国诗词大会》第五季第十期(总决赛)顺延至10日播出

CCTV-1播出时间20:00左右 CCTV-10播出时间22:00左右

2020-02-08 18:27 来源:奉节网

摘要:记者获悉,由于2月8日、9日央视临时按排特别节目。原计划2月9日在CCTV-1、CCTV-10频道播出的《中国诗词大会》第五季第十期(总决赛)顺延至2月10日播出。届时,CCTV-1播出时间20:00左右,CCTV-10播出时间22:00左右。

奉节网讯(记者 龙江)记者获悉,由于2月8日、9日央视临时按排特别节目。原计划2月9日在CCTV-1、CCTV-10频道播出的《中国诗词大会》第五季第十期(总决赛)顺延至2月10日播出。届时,CCTV-1播出时间20:00左右,CCTV-10播出时间22:00左右。

《中国诗词大会》(第五季)一共10期节目,诗词题目出题内容涵盖大山大水、国宝级文物、名人字画、音乐、城市等,以九宫格/十二宫格、去伪存真、身临其境、对号入座、知识题、飞花令等方式出题。CCTV-1于2月3日晚20:00黄金档播出的《中国诗词大会》(第五季)第五期节目中,我县的夔州诗词、历史文化、名胜古迹、自然风光等集中呈现。

据悉,选手彭敏、郑坤建、韩亚轩、姜怡伶将冲击《中国诗词大会》(第五季)第十期总决赛冠军。

我县和《中国诗词大会》结缘于2017年第三季,一起共同走过了三个年头,通过文化名胜特别呈现的方式,在中央电视台1套节目的黄金时段,将我县的夔州诗词、好山好水、美景美食全景呈现,让全世界华人感受到全国唯一的“中华诗城”的独特魅力,唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌。加之张艺谋担纲总导演的全国唯一的大型诗词实景演艺《归来三峡》震撼推出,更吸引了大量游客慕名而来,去年全年购票游客145.1万人次、增长15.1%,过夜游客112.3万人次、增长16%,乡村旅游达695万人次、增长30.1%,旅游综合收入100.6亿元、增长25.4%,旅游从“假日火爆”走向“全年恒热”。

2019年,我县持续唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌,白帝城·瞿塘峡景区创5A通过景观资源评审,夔州博物馆、龙桥河景区新晋4A景区,白帝城遗址成为全国重点文物保护单位,大窝社区评为中国美丽休闲乡村。《归来三峡》演出204场,成为57家高校研学创作基地,在“大三峡”旅游中赢得未来,赢得主动权。高水平举办国际诗歌节、中华诗人节、中国山水国际摄影节、中国攀岩自然岩壁年度总决赛、“一带一路”橙博会、“三峡原乡”国际美食节,诗词美景登上央视《中国诗词大会》第四季,奉节成为全球诗意聚集之地。3172人组合“夔”字成功申创吉尼斯世界纪录,抖音奉节小视频点击量达6783.1万次,“六言解夔”获全市“双晒”最佳作品,乡镇“晒中赛·屏中评”助推旅游形象大提升。“三峡之巅”“万重山”系列中华诗酒面世,开发“诗歌天团”等86项文创产品。

编辑:龙在林

返回顶部