奉节网 新闻中心 学校

永安小学:多举措落实疫情防控工作

2020-02-06 16:02 来源:永安小学

奉节网讯(通讯员 周利清)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,永安小学积极行动,主动作为,多举措落实疫情防控工作。

学校根据上级文件精神及学校实际制定了疫情防控工作方案,成立了由校长任组长的疫情防控领导小组,全体行政、校园保安、全体班主任共同参与到疫情防控工作之中,所有工作人员各司其职、各尽其责,既有分工又有合作,确保疫情防控工作落地落实。

学校按照教职工主动报告自身情况、班主任排查报告各班学生情况、保卫科汇总上报全校动态信息的模式全面掌握师生动态信息,确保排查彻底、信息准确、无漏报误报情况。

学校通过微信公众号、教师微信群、班级微信群等渠道对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行了正面报道,对师生及家长做好预防工作进行了正面引导,同时要求各班主任积极关注本班学生心理状况,通过正面引导消除学生的焦虑恐慌心理。

“我们学校实行封闭式管理,坚持行政领导带班、校园保安24小时值班值守制度,按要求做好校园巡逻及值班日志记录工作。”学校负责人说,严禁校外无关人员及车辆进入校园,确需进入校园的人员及车辆司乘人员实行登记制度,并做好体温测试,发现异常情况立即采取隔离措施并及时按程序上报。

此外,学校安排专人每天对学校活动场所、教学楼、车库、厕所等进行消毒,阻止滋生病毒,确保以健康干净的校园迎接新学期的到来。

 

编辑:何燕

返回顶部