奉节网 新闻中心 学校

白帝小学:全面部署维护师生健康

2020-02-05 07:59 来源:白帝小学

摘要:为扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,白帝小学全面部署,切实维护好师生生命安全和身体健康。

奉节网讯 为扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,白帝小学全面部署,切实维护好师生生命安全和身体健康。

学校及时成立领导小组,详细制定网格化管理责任制工作方案,层层压实,责任落实到人、做细做实;加强与教师、家长及学生的联系,坚持每天排查,及时上报;加强领导带班,严格封闭管理,所有进出校园车辆和人员务必严管严控,严测体温,严格登记,严格把关,校园每天严格消毒。

同时,学校利用微信群、电子显示屏等方式对全体师生宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控相关知识,提高师生们防控意识和自我保护能力,并发放《白帝小学致家长的一封信》。

不仅如此,学校还充分利用信息化平台、空中课堂、班级微信群、教育部门微信公众号、开展网上授课,做好学生精准教学辅导,而对缺乏网络的家庭则指导学生收看中国教育电视台播出的有关课程和资源学习,督促学生完成作业。

“班主任及时掌握每位学生每天在家情况和身体状况,建立学生每天报告学习和健康情况制度,指导学生合理规划每日安排,做到德智体美劳全面发展。”学校负责人说,学校多措并举,同舟共济、团结一致,全力打好疫情防控阻击战。(来源:白帝小学)

编辑:何燕

返回顶部