奉节网 新闻中心 医院

草堂镇中心卫生院:顾全大局舍小家 无私奉献为大家

2020-02-02 16:48 来源:草堂镇中心卫生院

摘要:面对突如其来的疫情,面对这场不期而遇的挑战,值新春佳节,团圆之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。从公共卫生科到临床科室,从行政到后勤保障,奉节县草堂镇中心卫生院的全体干部职工积极响应上级部署,切实做到了多措并举严防严控。

坚守一线

坚守一线

坚守一线

坚守一线

坚守岗位

坚守岗位

坚守岗位

坚守岗位

奉节网讯(通讯员 杨卉)面对突如其来的疫情,面对这场不期而遇的挑战,值新春佳节,团圆之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。从公共卫生科到临床科室,从行政到后勤保障,奉节县草堂镇中心卫生院的全体干部职工积极响应上级部署,切实做到了多措并举严防严控。

取消春节假期的通知打破了原本热闹喜庆的氛围,仿佛是战场上响起的号角,激发着所有医务人员的斗志。这其中不乏许多感人的故事。

他,一名共产党员,更是以大局为重,在关键时刻舍弃小家,忘我工作,带领全院干部职工一起,竭尽全力发扬白衣天使救死扶伤的精神。他,就是草堂镇中心卫生院党支部书记彭仲科。

旧历腊月二十四,噩耗传来。彭仲科的爱人身体不适,需住院治疗,并作进一步诊断。“当我们怀揣希望等待结果时,往往天不遂人愿,诊断结果并不乐观,医生建议转上级医院,早发现早治疗。”彭仲科夫妇着手准备出行,不料疫情来袭,面对家庭和工作的双重压力,彭仲科毅然决然选择了后者。当有不理解的人问起彭仲科:“舍弃重病的妻子一人在家,你忍心吗?这样拼命到底是图个什么?”时,他总是默默低头,眼泛泪光地回答:“图对得起自己的职业,对得起自己的良心,也要对得起共产党员的身份。”是啊,他们的独生子在西藏服兵役,也在抗击疫情的第一线,面对如此境况,他何尝不心痛?何尝不牵挂妻儿的安危?

“在大是大非面前我们岂能怠慢!马上出发,晚上就能赶到医院。”接到全员待命的电话通知,原本打算在重庆享受天伦之乐的老医生张建、和丈夫女儿聚少离多的妇产科医生陈华异口同声地回答。瞬间泪目,在疫情面前,作为共产党员,作为医务工作者,疫情就是命令,坚守便是责任!

为了让疫情防控工作顺利开展,也为了保障一线工作人员的生命安全,该院严格执行上级要求,进入医院大门的所有人员均需进行体温监测,对发热病人第一时间上报,并转上级医院进行医学观察。“这里是我们的第一道关卡,如果有发热病人的话,我们会再次用水银体温计进行核实,保证不漏掉一名可疑病人。”发热门诊值班医生斩钉截铁地说。与此同时,公共卫生科与公安、当地政府联合行动,对辖区居民入户摸排,并在高速路口设立卡台,严防可疑病人流失和逃离。

此时此刻,草堂镇中心卫生院的所有医务人员都在践行着一切以人民群众的身体健康和生命安全为宗旨,顾全大局舍小家,无私奉献为大家,在这场没有硝烟的阻击战场上充分展现了一名白衣战士的亮丽风采,发扬了共产党员的无私奉献精神。

直到现在,他们不顾个人安危,仍然冒着生命危险默默地在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线工作着,默默地履行自己的职责……

编辑:龙在林

返回顶部