奉节网 新闻中心 要闻

【传达全市两会精神】平安乡召开传达全市两会精神专题会

2020-01-17 16:57 来源:奉节网

摘要:为全面贯彻落实全市“两会”精神,坚定工作方向,1月16日,平安乡召开传达全市“两会”精神专题会,会议由乡党委书记邹远珍主持,机关全体职工,各村(社区)支书、主任参加会议。

微信图片_20200117162829

会议现场

奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 杨鹏)为全面贯彻落实全市“两会”精神,坚定工作方向,1月16日,平安乡召开传达全市“两会”精神专题会,会议由乡党委书记邹远珍主持,机关全体职工,各村(社区)支书、主任参加会议。

会议首先由邹远珍同志传达了市“两会”会议精神,市“两会”是在全市上下认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记考察重庆时对重庆的殷殷嘱托召开的一次十分重要的会议。“两会”期间,市委陈敏尔书记对做好人大和政协工作、牢固树立新发展理念、推进高质量发展等方面提出了新部署新要求,为我们做好工作指明了前进方向。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好全市“两会”精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。全乡上下要迅速掀起学习宣传热潮,把学习“两会”精神的思想认识转化为落实中央决策部署和市委工作要求的具体行动。扎实抓好推动经济高质量发展、加快生态文明建设、补齐社会民生“短板”、全面从严治党等各项工作,全力推动“两会”精神落实落地。要立足当前、突出重点,把学习贯彻全市“两会”精神与抓好当前各项工作结合起来,抓实抓好春节前后安全稳定、应急值守、走访慰问、作风建设等,确保年末岁尾社会大局和谐稳定,确保全年工作开好局起好步。

会议要求,全乡各村(社区)要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到市委的工作要求上来,统一到全市“两会”精神上来,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,砥砺奋进、团结实干,敬终如始、善作善成,为决胜全面建成小康社会, 把平安建设成全市标杆努力奋斗。

编辑:龙在林

返回顶部