奉节网 新闻中心 要闻

祁美文主持召开2020年第1次党组会议暨第1次县长办公会议

2020-01-17 16:34 来源:奉节网

奉节网讯(记者 段超 通讯员 肖鹏)1月16日,县长祁美文主持召开2020年第1次党组会议暨第1次县长办公会议,学习贯彻习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习重庆市“两会”精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就。释放出把“严”的主基调长期坚持下去,深入推进全面从严治党,取得全面从严治党更大战略性成果,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要信号。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺前行、勇担使命,不折不扣抓好贯彻落实。

会议指出,重庆市“两会”期间,市委书记陈敏尔在参加奉节代表团讨论时,对奉节县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,作出“拔掉穷根子、探索新路子、做出好样子”的重要指示。全县政府系统要统一思想认识,深入学习贯彻全市“两会”精神和陈敏尔书记重要讲话精神,作为奉节新一轮发展的动力源,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,以实干实绩开创各项事业发展新局面。

会议要求,要紧扣全市“两会”精神和敏尔书记重要讲话精神,脱贫攻坚要拔掉穷根子。严格落实“四个不摘”要求,精准识别、精准分类贫困户致贫原因,因户施策、因人施策,建立稳定脱贫长效机制,不折不扣完成剩余脱贫任务。绿色发展要探索新路子。深入贯彻共抓大保护、不搞大开发要求,因地制宜发展现代山地特色高效农业,加快发展特色旅游业,打好“三峡牌”,让绿水青山变出更多的金山银山。党员干部要做出好样子。牢记“忠诚、干净、担当”要求,不断加强自身建设、提升能力素质,善于思考、敢于行动,一级做给一级看,一级带着一级干,不断激发群众内生动力,推动高质量发展之路越走越宽广。

会议还传达学习了《重庆市人民政府关于印发2020年全市安全生产与自然灾害防治工作要点的通知》《渝东北三峡库区城镇群发展座谈会议纪要》等文件会议精神,听取了县财政局、县文化旅游委、县医保局等工作汇报。

县领导陈鼎、张永、张迁、赵从刚、李品雄、马德凤、于潜参加会议。

编辑:段超

返回顶部