奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:开展2020年“我们的节日·春节” 系列主题活动

2020-01-17 15:46 来源:鱼复街道

摘要:新春临近,为弘扬中华名族传统文化,丰富辖区居民的节日文化生活,营造出文明和谐、喜庆祥和的节目氛围,鱼复街道组织各社区积极开展迎新春系列活动。

文艺汇演

文艺汇演

写春联送祝福

写春联送祝福

居民百日宴

居民百日宴

奉节网讯(通讯员  刘鑫)新春临近,为弘扬中华名族传统文化,丰富辖区居民的节日文化生活,营造出文明和谐、喜庆祥和的节目氛围,鱼复街道组织各社区积极开展迎新春系列活动。

迎宾社区在黑寒包小区举办了迎新春文艺汇演活动。活动现场,腰鼓演奏、歌曲合唱、舞蹈等节目轮番上阵。舞蹈演员们不畏严寒跳起欢快的舞蹈,将现场气氛推向了高潮,精彩的歌舞表演赢得了台下观众的满堂喝彩,居民们无比欣喜地享受着这场家门口的文化盛宴。

茶店社区举办了写春联送祝福活动。活动邀请了多名书画爱好者挥洒笔墨,为广大居民群众献上美好的新春祝福。活动现场,桌子上早早的铺满了火红的大红纸,书法家们沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的新春书法字体跃然纸上。

明良社区举办了居民欢聚一堂共享团年盛宴活动。在熊家包居民小区广场上,百余居民聚集在一起,生火、切菜、洗菜、炒菜、摆放坐椅……忙得热火朝天。该小区自治管理委员会组织小区居民,一起准备团年饭,居民各自做出自己喜欢的菜,和大家一起分享盛宴。

据悉,该街道把“我们的节日·春节”主题活动与各项活动相结合,坚持贴近生活、贴近群众,创新载体、创新形式,积极动员广大干部群众参与,深入开展好新时代文明实践活动,让辖区居民在节日中感受党和政府的关怀与温暖,在移风易俗中体会新时代新风尚,收获满满的幸福感与获得感。  

编辑:何燕

返回顶部