奉节网 新闻中心 部门

县生态环境局:开展环境安全专项检查

2020-01-17 14:50 来源:县生态环境局

摘要:为切实保障春节及全国和全市“两会”期间环境安全,1月17日奉节县生态环境局副局长马灼兵带队开展春节前环境安全生产检查工作。

马灼兵副局长带队检查中国石油天然气股份有限公司

检查中国石油天然气股份有限公司

马灼兵副局长带队检查西部新区储配站

检查三峡风天然气有限责任公司西部新区储配站

查看档案资料

查看档案资料

奉节网讯(通讯员 李燕梅)为切实保障春节及全国和全市“两会”期间环境安全,1月17日奉节县生态环境局副局长马灼兵带队开展春节前环境安全生产检查工作。

检查组一行先后检查了中国石油天然气股份有限公司重庆销售分公司万州奉节经营部、奉节县三峡风天然气有限责任公司西部新区储配站,并对上述单位的安全生产、节日期间值班值守、环境安全等情况指出问题,提出要求。检查组表示,各单位负责人要高度重视重要节点的安全生产工作、认真遵守安全操作规范,严格落实安全责任制,狠抓各项措施落实。

检查过程中,检查组实地查看了企业生产经营情况,详细询问、检查应急设施的配备、日常安全生产的管理、安全制度的落实等情况,并要求企业要建立健全环境风险日常管理、应急制度、加强环境风险源和风险防控设施的排查,建立详细排查记录台账,确保运营过程中的环境安全。

通过开展节前环境安全生产大检查工作,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。

编辑:fjuser10

返回顶部