奉节网 新闻中心 要闻

县领导向朝阳到朱衣镇开展春节走访慰问活动

2020-01-17 09:34 来源:县政协

摘要:寒冬送暖,腊梅传情。1月9日,在农历春节即将到来之际,奉节县政协副主席向朝阳到朱衣镇开展春节慰问,为扶贫干部遗属和贫困户送去慰问金和党委政府的关怀。

图片1

图片2

奉节网讯 寒冬送暖,腊梅传情。1月9日,在农历春节即将到来之际,奉节县政协副主席向朝阳到朱衣镇开展春节慰问,为扶贫干部遗属和贫困户送去慰问金和党委政府的关怀。

首先,向朝阳到了柴绪清遗属家中,详细了解她的生活近况,倾听她的诉求,关心地说道:“老嫂子,柴支书是我县一线扶贫干部的典型代表,一生都兢兢业业地为村民办实事、谋福祉,不计得失,不畏艰苦,体现了一心一意为贫困群众服务的崇高理想。今天我主要是代表县委县政府来看望您,如今柴支书走了,您一定要好好保重身体。”向朝阳指出,“朱衣镇和狮子村要密切关注柴绪清同志遗属的生活状况,帮助他们解决生活中遇到的实际困难,要有专人负责与其遗属建立长期联系,让他们时刻感受党和政府的关怀与温暖。

在贫困户蔡仁付家中慰问时,看着正在认真学习的三个孩子,向朝阳激动地说道,下一代要过上好生活,首先要有文化,接受良好的基础教育,这样他们的发展就完全不同。不管以后谁帮扶这个家庭,一定要让孩子把书读出来,将来才具备就业创业能力,才能切断贫困代际传递,这个家才真正有希望。

随后,向朝阳又慰问了贫困户张云保、姜家术、周世均,叮嘱他们保重身体,并祝他们过一个幸福、祥和的春节。(政协办)

编辑:龙在林

返回顶部