奉节网 新闻中心 要闻

奉节:趣味运动会让社区居民感受浓浓年味

2020-01-16 11:48 来源:奉节网

摘要:1月16日上午,永安街道在羽声社区廉租房小区开展了“邻里和气一家亲 热热闹闹迎新春”主题活动,居民们欢聚一堂,提前庆祝新春佳节。

奉节网讯(记者 何燕 通讯员 唐博)1月16日上午,永安街道在羽声社区廉租房小区开展了“邻里和气一家亲 热热闹闹迎新春”主题活动,居民们欢聚一堂,提前庆祝新春佳节。

本次活动共设有定点投乒乓球、两人三足接力和垃圾分类小能手三个趣味比赛项目,吸引了众多居民积极参与。活动一开始,整个院坝立刻沸腾起来。在工作人员的指挥下,比赛项目一个接一个,大家相互鼓劲也相互竞争着,现场秩序井然,加油声、呐喊声一浪高过一浪。有趣的活动吸引了社区的男女老少齐参与,通过各自的努力取得了好成绩,更赢得了小奖品,个个脸上都挂满了开心的笑容。

不仅如此,来自我县书法协会的老师们还现场泼墨,为大家送上春联和“福”字。“这个对联写得妙!”“这个福字真的写得好,圆润!”……一幅幅散发着清新墨香、内容充满喜庆色彩的喜庆大红春联展现在人们眼前,让在场的市民们不停地发出赞叹声。

“在新春佳节到来之际,通过这种群众喜闻乐见的方式,丰富群众的精神文化生活,满足在新时代下不断提高的物质文化需求,展现居民新生活、新风尚。”永安街道宣传委员余传奎说,同时也搭建居民之间的沟通平台,增进“邻里情”,增强社区的凝聚力、向心力。

“这样的趣味活动老少都能参与,虽然天气寒冷,却给我们留下了永恒的快乐与回忆!”社区居民纷纷表示,活动更拉近了邻里之前的距离,也让这个节日更有了氛围。

编辑:何燕

返回顶部