奉节网 新闻中心 要闻

奉节第三届踏碛节将于1月25日开幕 招募歌手和诗城大会选手

2020-01-16 11:04 来源:县文化委

摘要:1月25日—2月8日,以“好山好水好风光·有诗有橙有远方”为主题的2020年奉节县第三届踏碛节(以下简称踏碛节)将在奉节县西部新区滨河公园举行。看民俗表演,逛庙会、展会,参与游戏互动……届时,广大奉节人民和游客可充分感受春节、元宵传统节日的魅力,欢度热闹喜庆、欢乐祥和的新春佳节。

“好山好水好风光·有诗有橙有远方”

奉节县第三届踏碛节将于1月25日开幕

QQ图片20200116105455

2019第二届踏碛节现场图

奉节网讯 1月25日—2月8日,以“好山好水好风光·有诗有橙有远方”为主题的2020年奉节县第三届踏碛节(以下简称踏碛节)将在奉节县西部新区滨河公园举行。看民俗表演,逛庙会、展会,参与游戏互动……届时,广大奉节人民和游客可充分感受春节、元宵传统节日的魅力,欢度热闹喜庆、欢乐祥和的新春佳节。

奉节县位于重庆市东部,地处长江三峡之首,境内山清水秀、物阜民丰。白帝城、瞿塘峡、夔门、天坑、地缝等世界级景观交相辉映,诗词文化举世闻名。是重庆市旅游大县、文化大县。此前,我县已成功举办两届踏碛节。本届踏碛节由奉节县委、县政府主办,奉节县委宣传部、县文化和旅游委承办,重庆德义达文化产业公司执行。

从大年初一持续至元宵佳节,第三届踏碛节欢乐不断。

1月25日下午,将举行奉节县第三届踏碛节开幕式,以传统文化、民俗文化、诗词文化及流行时尚结合的文艺表演拉开新年的喜庆序幕。“欢天喜地中国年”“雄狮拜年”“年年有余”……轮番上演的歌舞表演,伴着浓浓的“年味”,为观众送上新春最诚挚的祝福。一曲“幸福万年长”,回顾奉节县取得的瞩目成就,城市提升、交通变迁、文旅融合……洋溢着勤劳的奉节人民对美好生活的向往和对高质量生活的追求。更有川剧、舞狮等精彩的中国传统文化和民间艺术表演,为奉节人民及游客拜年。

踏碛节期间,还将举行重庆电视台《凡人有乐》新春奉节专场节目和诗城大会春节专场活动。

1月26日-31日,每日下午将举行一场《凡人有乐》新春奉节专场海选赛,共7场。2月1日-2日现场录制3期节目,优秀选手可获得丰厚礼品, 并于2月8日开始在重庆电视台都市频道陆续播出。即日起,启动活动的歌手招募。

报名热线:15823999287

网络报名链接:https://jinshuju.net/f/HSr3kB

QQ图片20200116105522

QQ图片20200116105543

重庆电视台《凡人有乐》栏目现场录制

诗城大会春节专场将于2月3日-8日举行,分为“海选赛”“个人追逐赛”和”擂主争霸赛”。在8日下午举行的踏碛节闭幕式上,将对诗城大会决出的冠亚季军进行现金颁奖。即日起,启动活动的选手招募。

报名热线:15823999287

网络报名链接:https://jinshuju.net/f/OWACvA

QQ图片20200116105609

此外,更有网红美女不倒翁、欢乐小丑巡演、“寻根问底”猜灯谜、微信互动-微动全城、脐橙大比拼互动游戏、网红桥、疯狂迪斯科、自控飞机、旋转木马、跳跳床游乐等系列踏碛节活动。这份囊括“食、娱、游、购、闲”的春节大餐,将让广大奉节人民及游客玩转新春。此次活动也将极大地丰富群众的精神文化生活,提升奉节文旅品牌的知名度、认可度和美誉度。(县文化委)

QQ图片20200116105627

网红美女不倒翁现场图

编辑:龙在林

返回顶部