奉节网 新闻中心 社会

春节送温暖 妇联在行动

2020-01-16 10:18 来源:县妇联

摘要:春节来临之际,为了让城乡贫困儿童、留守儿童过一个温暖的节日,近日,县妇联联合夔妹创业促进会、奉节县忠兴农业公司来到春雨残疾儿童康复中心和丰收小学三义教学点开展送温暖活动,为90余名特殊儿童送去了慰问金和慰问品,将党委政府的关怀送到孩子身边,让温暖驱散冬日的严寒。

慰问现场

慰问现场

慰问现场

慰问现场

奉节网讯 春节来临之际,为了让城乡贫困儿童、留守儿童过一个温暖的节日,近日,县妇联联合夔妹创业促进会、奉节县忠兴农业公司来到春雨残疾儿童康复中心和丰收小学三义教学点开展送温暖活动,为90余名特殊儿童送去了慰问金和慰问品,将党委政府的关怀送到孩子身边,让温暖驱散冬日的严寒。

在春雨康复中心的慰问活动中,县妇联一行参观孩子们的日常学习区和休闲区,县妇联主席刘芳表示要长期关注和保障孩子们的身心健康,为他们创造更好的学习环境,并为孩子们送上礼物。拿到礼物后的孩子们虽不能通过言语表达喜悦的心情,但每个人脸上都露出了幸福的笑容。为表达感谢之情,孩子们和家长们一起表演了手语版《感恩的心》,现场充满温馨的氛围。

当天下午,县妇联工作人员来到丰收小学三义教学点,这个只有五十余名学生的山区小学因为他们的到来而显得格外热闹。县妇联负责人询问了学生们的生活、学习情况,嘱咐他们要注意保暖,鼓励他们努力学习,并为孩子们送去了慰问金、慰问品和新年的祝福。

李鑫怡是丰收小学三义教学点的一名学生,收到礼物后非常感激:“今天我很开心,这些阿姨们给我们带来了很多礼物。原来有这么多人关心我们呀!我一定会好好学习,长大以后报答社会!”

春节来临期间,县妇联通过走访慰问、活动慰问等形式看望慰问三留守群体,开展“送温暖”系列活动,在全社会营造关心关爱困难群体的氛围,倡议更多的爱心人士加入帮扶行列。让更多的城乡贫困儿童、留守儿童享受到国家、社会的关爱,过一个欢乐充实的寒假。(县妇联)

编辑:龙在林

返回顶部