奉节网 新闻中心 要闻

“玉带双珠”本周内完成长江大桥至殡仪馆路段沥青铺筑 保障市民春节出行

2020-01-15 15:33 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝 通讯员 黄露丹)1月15日,记者从县交通局获悉,我县“玉带双珠”库岸综合整治工程夔门长江大桥至六号桥段路基已形成,预计本周内完成夔门长江大桥至殡仪馆段路面的沥青铺筑,切实保障春节期间广大市民出行。

库岸综合整治工程长江大桥至六号桥段属于“玉带双珠”建设项目中8个子项目的其中一项,建设范围起于夔门长江大桥北岸桥头,接已建成的滨江路,终点位于六号桥东侧桥头,与规划设计的滨江路相接。道路等级为城市主干路,设计时速50公里,道路全长约2.1公里,标准路幅宽28.5米,布置双向六车道。工程建设内容包括,道路工程、桥梁工程、给排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程以及库岸治理工程等。近日即将完成沥青铺筑的路段全长约700米,约占新县城库岸综合整治工程长江大桥至六号桥段的三分之一,剩余工程将于2020年8月完工。

据悉,今年是全市交通建设“三年行动计划”收官之年。县委、县政府要求立足区位优势、打造发展强势,围绕建设三峡腹心综合交通枢纽目标,迅速掀起交通建设大会战的热潮。“玉带双珠”建设项目是集交通快速通道、城市库岸整治、滨江旅游休闲于一体的景观大道,建成后将极大提升我县城市形象,改善交通出行条件,促进全域旅游发展。

目前,“玉带双珠”项目三号桥隧道已经贯通,正在进行机电及附属设施施工,预计8月投入使用;六号桥至老县城路基基本形成,预计2020年底完工;宝塔坪隧道及物流园场坪主体工程预计于2020年底完工。

编辑:方历朝

返回顶部