奉节网 新闻中心 医院

市总工会领导慰问县人民医院患病职工 传递人文温情

2020-01-08 10:30 来源:县人民医院

市总工会领导慰问患病职工

市总工会领导慰问患病职工

奉节网讯(通讯员 黄桂玲)1月7日上午,重庆市总工会巡视员陈刚以及县总工会相关领导一行,带着慰问金和慰问品,向县人民医院困难职工表达了深切问候和关怀。

县人民医院中医科护士宋百芳,2019年4月不幸罹患肺癌,并且是恶性程度很高的滑膜肉瘤,当月立即在重医附二院进行了手术切除,费用高达20多万元,后续每月定期检查和靶向药物每月需要1万多元治疗费用。

医院领导得知宋百芳的病情及家境后,立即指示院工会要全力解决职工的实际困难。相关人员将情况逐级汇报给上级工会组织。县总工会副主席余浪和县职工服务(帮扶)中心主任李晓华多次到县人民医院和朱衣镇三塘村宋百芳家乡实地走访了解,并积极为她申报成为市级建档困难职工。

当天,慰问团详细询问了她的家庭和生活情况,对她爱岗敬业、不畏困难的乐观精神给予了高度赞扬,鼓励她保持良好心态,树立战胜疾病的信心,在各方的帮助支持下走出困境。

县人民医院相关负责人代表全院一线职工向市、县总工会领导表达了感谢,随后表示,工会组织是“职工之家”,将继续关心爱护全院职工,真正为职工做实事、好事。

编辑:龙在林

返回顶部