奉节网 新闻中心 医院

县中医院:康复分院举办“爱在康复路上”医患春节联欢会

2020-01-14 09:37 来源:县中医院

摘要:为关爱病友,活跃康复生活,拉近医患距离,促进医患关系和谐发展,从而提高医疗及护理质量,1月12日下午,县中医院康复分院举办以“爱在康复路上”为主题的医患春节联欢会。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 郑娥)为关爱病友,活跃康复生活,拉近医患距离,促进医患关系和谐发展,从而提高医疗及护理质量,1月12日下午,县中医院康复分院举办以“爱在康复路上”为主题的医患春节联欢会,病区全体医护人员及住院病人和家属共计80多人参加活动,春节联欢会在康复分院来明主任的活动致辞及新春祝福中拉开了序幕。

本次联欢会,有康复治疗师编排的手语节目《相亲相爱的一家人》,护士表演的《洗手舞》等节目。老病友陈先生高歌一曲《我和草原有个约定》,赢得了大家的欢声笑语;病友蒋先生所带来的歌曲《酒醉的蝴蝶》更是震撼全场;患者杨先生激动地跳起了《扭秧歌》,让在场所有人员为之鼓掌。活动期间,穿插了三次抽奖活动,每一次的获奖名单公布大家都翘首以待,充分的调动了现场氛围。最后,在来明主任的带领下,大家合唱《我和我的祖国》,医患同心,将本场活动推向了高潮。

联欢会结束后,患者及其家属在医护人员的陪同下共同参与了包饺子活动,既锻炼了手部功能,更是融入了生活,活动现场一片其乐融融的场景。

此次联欢会活动内容丰富、方式多样,旨在通过趣味横生的节目让患者和家属们参与进来,让患者在康复的路上重拾生活的勇气和信心,看到康复的希望。                                  

编辑:龙在林

返回顶部