奉节网 专题 奉节四访工作 医生巡访 巡访动态

走出医院,走入家庭

2020-01-14 18:50 来源:奉节县卫生健康委员会

翻山越岭,穿梭在一条又一条的田间小道,草堂镇双凤村的家庭医生团队又来上门服务啦,即使已入寒冬,这并没有阻止他们的步伐,他们的组长薛程是一个非常健谈的医生,只要他去过的地方那些村民都会记得他,走在路上遇见在田里干活的也不忘打个招呼,亲切的问候。

下面他们将要去一个老病号彭厚安家中他是一个老高血压病人,每次去双凤村巡防说什么也不会把他落下,昨天薛医生就打电话告知他今天要去他家中,这不早早的就在村口等着了,不过这次和往常有一点不一样,走在大门口就看见屋内坐了一大群人,并且都是熟面孔,全是周围的村民,彭厚安告诉薛医生:“知道你今天要来,昨天我就通知大家今天都来我家等着,免得你们跑路,你还可以给我们讲讲一些实用的健康知识,每次你讲的我们都能听懂,并且按照你说的方法做了好像还挺有效果的。”

薛医生乐此不疲的讲着,村民们也都认真的听着,这一待就是两个2小时,团队开始收拾东西继续去其它地方,村民们对我们的家庭医生连声道谢,其中一个村民说道:“以前身体不舒服想要找个人问得跑好几十里路去医院,现在有你们了好啊,我在家也可以得到答案了,根据你说的办法找到我们的村医就可以解决,太谢谢你们了,你们的的到来为我们这些老骨头带来了许多方便。”就这样,巡防队伍在村民的感谢声中离开。

图片1

薛医生为村民宣讲健康卫生知识

编辑:王钧

返回顶部