奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开2019年非公经济和社会组织党组织书记述职会

2020-01-14 17:20 来源:奉节网

摘要:1月14日,奉节县召开2019年非公经济和社会组织党组织书记述职会。县委常委、组织部部长、县委非公经济和社会组织工委书记谢云凯,县委组织部副部长、县委非公经济和社会组织工委副书记周伟,县非公经济和社会组织党组织述职人员、部分非公经济和社会组织党组织书记、各有关部门相关负责人参加会议。县委组织部常务副部长余力主持会议。

奉节网讯(记者 丁敬清 实习记者 汤龙锜)1月14日,奉节县召开2019年非公经济和社会组织党组织书记述职会。县委常委、组织部部长、县委非公经济和社会组织工委书记谢云凯,县委组织部副部长、县委非公经济和社会组织工委副书记周伟,县非公经济和社会组织党组织述职人员、部分非公经济和社会组织党组织书记、各有关部门相关负责人参加会议。县委组织部常务副部长余力主持会议。

会上,奉节县众成运输有限责任公司、重庆渝东医院、重庆巴蜀渝东中学等10家单位党支部书记代表从履职情况、存在问题及原因、下步工作思路等三个方面,就2019年党建工作落实情况进行现场述职。

周伟通报了2019年奉节县非公经济和社会组织党建工作基本情况,总结了存在的问题,提出了明年的工作思路。

谢云凯对现场述职逐一点评,以“主题教育更深、责任履行更实、保障投入更大、探索创新更亮、引领发展更好”充分肯定2019年我县非公党建工作的特色与亮点,同时指出存在问题,并就做好下步党建工作提出明确要求。

谢云凯要求,要廓清非公党建是理论问题,也是实践问题;是庞大工程,也是现实工程;是长期任务,也是紧迫任务的认识,增强自觉性,抓好“两个覆盖”,发挥“两个作用”,建强“两支队伍”,把广大职工团结在党组织周围,坚定不移听党话、跟党走。要以更大力度抓好党组织覆盖和党的工作覆盖;以更实举措让党组织在职工群众和企业发展中发挥政治核心作用和政治引领作用;以更严要求建强党组织书记和党员这“两支队伍”。强化党员教育管理和服务,全面提升非公企业和社会组织党建工作的意识和能力,确保工作务实、效果真实,不断增强党组织的吸引力和感召力。要强化履职尽责,强化工作保障,强化示范引领。按照“功能完善、一室多用、党群共建”的原则,在企业、车间、班组建设党群活动室,努力构建集党务、政务、群团、事务“四化一体化”的综合服务平台,加大宣传力度,带动更多非公企业抓好党建工作,不断提升群众满意度、幸福感和获得感。

谢云凯强调,做好非公党建工作任重道远,大家务必要下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,推动我县非公党建工作再上新台阶,为把奉节建设成“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”做出新的更大贡献。

编辑:马江望

返回顶部