奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:人和街矿业公司宿舍召开首次业主大会

2020-01-14 15:31

QQ图片20200114145918

业主大会现场

QQ图片20200114145914

民主投票

奉节网讯(通讯员 唐博)近日,永安街道人和社区矿业公司宿舍召开首次业主大会。永安街道相关负责人、社区干部及矿业公司的部分业主参加了本次会议。

据了解,此次业主大会召开前期,街道和社区党委都高度重视,严格按照相关法律法规,成立了选举筹备小组,制定了选举办法,发布公告,并先后召开院坝会、座谈会、筹备组会议等。经自荐和推荐后征求广大业主的意见,最终确定6名候选人。

业主大会上,永安街道政法书记王立根宣读了矿业公司宿舍第一届业主委员会产生办法、选举办法、业委会候选人资格条件等;永安街道办事处副主任袁义介绍了6名候选人的基本情况;审核通过《业主管理规约》(草案)和《矿业公司宿舍业主大会议事规则》(草案)。随后,业主们通过记名投票的方式,民主选举产生了5名业委会代表。

“接下来将进行一周的公示,居民对业委会代表无异议后,5名代表正式为广大业主服务。”王立根表示,本次业主大会的召开为业主们参与、监督小区管理搭建了平台,为真正实现小区居民自我管理、自我服务起到了积极地推动作用。

 

 

编辑:罗莉

返回顶部