奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:患者小腹胀痛数十载 竟是结石在“作怪”

2020-01-14 11:30 来源:县人民医院

摘要:1月3日患者胡先生来到县人民医院泌尿外科,被诊断为结石,结石直接竟达到10cm左右,这颗巨大结石是泌尿外科成科以来所见的最大结石。

患者术后合影

患者术后合影

奉节网讯(通讯员 丁运红 王田辉)1月3日,患者胡先生来到县人民医院泌尿外科,被诊断为结石,结石直径竟达到10cm左右,这颗巨大结石是泌尿外科成科以来所见的最大结石。

据胡先生自己介绍,小腹胀痛伴排尿困难已经有10余年,但并未引起重视,也一直未明确病因。

如此大的结石让手术难度变得更高,取石也更加困难。医护人员在山东省滨州市人民医院对口支援泌尿外科专家王龙宁的指导下,副主任肖天兵、主治医师王田辉认真讨论手术方式,于1月8日在全麻下完成膀胱切开+膀胱结石弹道碎石取石术+膀胱造瘘术。经过三个小时的努力,成功为患者取尽膀胱“巨石”。

“感谢奉节县人民医院泌尿外科的全体医护人员的精心治疗和康复护理,你们辛苦了,解决了困扰我10来年的问题。”患者术后欣喜非常。

膀胱结石是一种常见的疾病,但是有很多人对它不了解,对人体有很多危害,主要会引发肾功能衰竭、膀胱肿瘤、膀胱破裂、膀胱瘘、发热等多种严重并发症,给患者带来极大的痛苦。

那么膀胱结石有什么症状?泌尿外科医生介绍,典型症状有下腹部疼痛、排尿困难以及血尿;伴随症状包括尿急、尿频、排尿困难。当患者出现排尿异常时,应及时就诊。

编辑:何燕

返回顶部