奉节网 新闻中心 要闻

奉节成立优化营商环境工作领导小组 县长任组长

2020-01-14 11:21 来源:奉节网

摘要:近日,记者获悉,为加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,进一步加强我县优化营商环境工作的组织领导和统筹协调,根据相关文件要求,经县政府同意,正式成立奉节县优化营商环境工作领导小组(以下简称领导小组)。

奉节网讯 (记者 夏正华)近日,记者获悉,为加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,进一步加强我县优化营商环境工作的组织领导和统筹协调,根据相关文件要求,经县政府同意,正式成立奉节县优化营商环境工作领导小组(以下简称领导小组)。

此次领导小组组长由县委副书记、县长祁美文担任;县领导唐守渊、赵从刚、李品雄、于潜及县法院院长陈显明任副组长。县政府办公室、县行政服务中心、县信访办、县金融服务中心、县政府发展研究中心、县委宣传部、县发展改革委、县经济信息委、县财政局、县规划自然资源局、县住房城乡建委、县市场监管局、县商务委、县税务局、国网重庆奉节供电公司等单位相关负责人任小组成员。

据了解,领导小组主要职责是贯彻落实党中央、国务院,市委、市政府工关于优化营商环境工作的决策部署和县委、县政府工作安排,统筹协调全县营商环境优化提升各项工作,审议和研究优化营商环境工作重大事项、重要制度和工作计划,做好营商环境评价及考核相关工作,推动优化提升营商环境的各项改革措施落地见效。

另悉,领导小组下设办公室和11个专项小组,分别是:开办企业专项小组;办理施工许可专项小组;获得电力专项小组;登记财产专项小组;获得信贷专项小组;保护少数投资者专项小组;纳税专项小组;跨境贸易专项小组;执行合同专项小组;办理破产专项小组和政府采购专项小组,各小组组长分别由领导小组副组长担任。

编辑:马江望

返回顶部