奉节网 新闻中心 部门

县总工会:开展“送万福 进万家”书法公益活动

2020-01-14 10:32 来源:县总工会

摘要:为丰富广大职工精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,11月10日,奉节县总工会邀请8名书法家深入华电国际电力股份有限公司奉节发电厂,开展“送万福 进万家”书法公益活动。

 

活动现场1

活动现场1

现场书写

现场书写

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 李明才)春联雅意传千载,福字深情进万家。为丰富广大职工精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,11月10日,奉节县总工会邀请8名书法家深入华电国际电力股份有限公司奉节发电厂,开展“送万福 进万家”书法公益活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,为全体职工量身定制新春祝福,气氛非常热烈,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联福字跃然纸上。大家兴致勃勃地欣赏书法家们现场书写,兴高采烈地挑福字、选春联、传家风,纷纷称赞工会举办这样的活动太好了,送春联送万福让年味更浓了。

此次活动,送出春联200多副,“福”字200多个。“写春联、贴春联是我国独特的文学形式和传统习俗,每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要贴上大红春联,表达告别即将过去的一年、迎接新一年美好生活的愿望。”县总工会相关负责人表示,接下来“送万福、进万家”活动还将邀请书法家们走进车站码头、广场公园、贫困乡村等,继续为广大职工群众送上新春祝福。

编辑:何燕

返回顶部