奉节网 新闻中心 部门

县规划自然资源局:第三次国土调查统一时点更新见成效

2020-01-13 23:36 来源:县规划自然资源局

奉节网讯 近日,县规划和自然资源局与自然资源部重庆测绘院组成核查组开展第三次国土调查抽点核查工作,对竹园镇17个村进行了逐村逐社逐户逐片块的比对核查,为下步统一时点更新后全县核查工作打下了坚实基础,确保在今年7月15日完成第三次国土调查入库汇总工作任务。

据悉,国务院《关于开展第三次全国国土调查统一时点更新调查的通知》与《国土调查统一时点更新工作方案》等系列文件发布后,从进度和质量上提出了更高标准和要求。县规划自然资源局在接到相关工作任务后,立即进行了安排落实,细化责任到科室单位,确保在“统一时点更新”阶段高质量完成调查任务,“三调办”工作人员第一时间带领技术单位工作人员本着 “求是、求真、求质”原则开启了“加速”工作模式,全面启动“乡镇、村、社核查工作”并取得明显成效。

据县“三调办”负责人杨前禄介绍,第三次国土调查目的是掌握全县翔实准确的土地利用现状和土地资源变化情况,满足生态文明建设、空间规划编制、统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要。统一时点更新工作是“三调”的一项重要任务,是“三调”工作必不可少的组成部分,统一时点的国土基础数据是“三调”的核心成果,我县将以“三调”初步成果为基础,按照标准时点,统一更新“三调”成果,全面完成“三调”调查工作。

内业核实

内业核实

外业核实

外业核实

外业核实

外业核实

编辑:何燕

返回顶部