奉节网 新闻中心 学校

永安小学:开展美术作品征集与展示活动

2020-01-10 16:29 来源:永安小学

摘要:为完善校园文化建设,提升学生综合素养,检阅学校美术教育成果,日前,永安小学组织了美术作品征集评奖及展示活动。

评比现场

评比现场

奉节网讯(通讯员 周利清)为完善校园文化建设,提升学生综合素养,检阅学校美术教育成果,日前,永安小学组织了美术作品征集评奖及展示活动。

本次征集作品种类包括水彩画、水粉画、蜡笔画、剪纸、漫画、装饰画、线描画、综合材料画等。活动共征集到435件作品,经过评委们的量化评比,126件作品获得了一等奖,并将作品进行了装裱且悬挂在教学楼各楼层走廊上,以此营造美术文化氛围,提升学生审美素养。

“本次活动既培养了学生发现美、创造美、鉴赏美的能力,又丰富了学校走廊文化,是对美术教师课堂教学效果的一次检验,也是提升学生美术核心素养的一次促进。”学校相关负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部