奉节网 新闻中心 医院

县中医院:表彰2019年度“优秀护理工作组”“十佳护理质控员”

2019年度护理工作总结暨表彰大会召开

2020-01-10 10:35 来源:县中医院

摘要:1月8日下午,县中医院“2019年度护理工作总结暨表彰大会”在《中国护士之歌》音乐声中拉开帷幕。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

表彰现场

表彰现场

展示现场

展示现场

奉节网讯(通讯员 刘远菲)1月8日下午,县中医院“2019年度护理工作总结暨表彰大会”在《中国护士之歌》音乐声中拉开帷幕。党总支副书记、副院长(主持行政工作)李建军,护理副院长杨晓云,纪检委员许凌杰,副院长周来忠、谭爽、刘显洪,护理部负责人、各科室护士长及护士代表共计100余人参加了此次大会,会议由护理副院长杨晓云主持。

会上,纪检委员许凌杰宣读了《奉节县中医院关于表彰2019年度“优秀护理工作组”等奖项的通知》,儿科等7个科室护理组获“优秀护理工作组”殊荣,张小敏等10名护士荣获“十佳护理质控员”称号,并予以现场颁奖。颁奖完毕,“十佳护理质控员”获得者儿科护士张小敏作为获奖代表发言。

对于2019年医院护理工作完成情况,护理部负责人金胜琼用详实的数据图表、生动的图像剪影回顾了过去的一年里,护理团队持续深入开展优质护理服务,不断改进护理质量,保障护理安全,提高护理队伍整体素质,拓宽护理工作内涵,加强中医护理工作发挥中医特色优势,提升护理团队品质等,展现了医院护理团队不管是专业还是文化建设都在不断进步的奋斗历程。对于2020年护理工作思路,金胜琼表示将始终围绕医院中心工作,深化“以病人为中心,提高中医护理质量为主题”的服务理念,探索医护一体化工作模式,加强服务内涵建设,提升护士的核心能力,突出中医特色护理,提高临床护理效应,提升护理品质,为患者提供更安全、优质、满意的护理服务。

党总支副书记、李建军在随后的发言中对医院护理团队在2019年取得的成绩予以充分肯定,并表示护理人员大有可为。他与护士们一起回顾了护理的起源,阐释了护士(Nurse)的内涵,对新时代护士的角色寄予期待,他勉励护理管理者要善于发现护士的优点,以最好的状态迎接新时代的挑战,以中医人独有的奋斗精神和情怀创造医院更加美好的未来。

杨晓云总结并强调,国际护士会(ICN)确定2020年国际护士节主题为“护理世界健康”,强调护士对世界人民的价值和贡献,国家也大力发展中医事业,所以身为中医人、中医护理人,更要建立自己的文化自信,用自己的专业所长更好地服务于百姓健康。

最后,大会在伴随着悠扬音乐声的“八段锦”表演中圆满落幕。

编辑:龙在林

返回顶部