奉节网 新闻中心 要闻

【代表建议】田公安:履代表职责 为城市建设疾呼

2020-01-08 11:56 来源:奉节网

摘要:推进“美丽街区”行动,实施街面净化、两侧绿化、立体美化、环境花化、夜景亮化,完成坡坎崖立体绿化、花化1.其次充分利用好国有资产,做好划拨优先社区便民服务中心建设;

_MG_5508

县人大代表 田公安(田钧文/摄)

奉节网讯(记者 刘滨清)眼下,行走在奉节的大街小巷,虽是冬季,但也随处可见绿意盎然、生机勃勃的景象,人在树中,树在景中,景在城中,奉节的景色美不胜收,市民们享受着美好的环境,心情愉悦溢于言表。

去年,县人大代表田公安提出了《关于加强城区绿化建设管理的建议》,此建议得到县政府及相关部门相关领导高度重视。近年来,我县深度研究老旧小区改造政策,启动老旧小区改造,突出临江老旧立面改造升级,让临江小区焕发生机与活力;推进“美丽街区”行动,实施街面净化、两侧绿化、立体美化、环境花化、夜景亮化,完成坡坎崖立体绿化、花化1.5万平方米,大大提档升级了鲜花大道、诗歌街区、广告路景,加大对农贸市场、夜市摊点不文明行为整治力度。

如今,虽然乡镇、街道便民服务中心发展得到明显改善,老百姓办事更方便了,幸福指数也大大提升了。但在田公安看来,仍有需要完善改进的地方,今年他提出了《关于永安街道建设高标准社区便民服务中心的建议》,首先,合理规划社区建制,减轻社区工作量;其次充分利用好国有资产,做好划拨优先社区便民服务中心建设;然后,加强新建房源开发商设计、按时交付等管理力度,满足社区功能完善提高服务质量。

“作为一名人大代表,一定要有人大代表的情怀,这份情怀注定着我们所提的建议主要侧重于政府的中心工作和人民群众的迫切诉求。”田公安告诉记者,近年来提出的一些建议均得到政府及相关部门的重视和采纳,这对他来说是一种莫大的鼓励,他表示,今后继续保持这份积极性,更好地去履行人大代表的职责。

编辑:谢模燕

返回顶部