奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦两会】祁美文:坚决打好“三大攻坚战” 不断增强群众获得感和幸福感

2020-01-08 11:39 来源:奉节网

摘要:1月7日,县委副书记、县长祁美文参加县十七届人大四次会议第三代表团活动,就县政府工作报告与县人大代表们进行深入的交流讨论。

奉节网讯(记者 段超 通讯员 赵瑞)1月7日,县委副书记、县长祁美文参加县十七届人大四次会议第三代表团活动,就县政府工作报告与县人大代表们进行深入的交流讨论。 

代表们围绕生态环保、医疗卫生、旅游发展等方面各抒己见,就群众普遍关心的热点焦点问题提出了许多宝贵意见。大家一致认为,2019年全县经济社会发展所取得的成绩全面客观,部署2020年的工作任务重点突出,提出的预期目标符合我县经济社会发展实际,是提气鼓劲、振奋人心的报告。祁美文认真倾听大家的意见建议,并与大家进行深入交流。

祁美文指出,过去一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,我们把握战略机遇、强化目标引领、奋力开拓创新,全力打好三大攻坚战,经济社会保持了平稳健康发展,群众满意度得到很大提升。

祁美文强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,能否打好打赢“三大攻坚战”,直接关系全面建成小康社会的实现。全县上下要认真落实中央部署要求,对标对表核心目标,精准发力、倒排工期,以壮士断腕的决心和攻城拔寨的勇气,确保“三大攻坚战”取得决定性胜利。要坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持“四个不摘”,高质量完成减贫任务,动态解决“两不愁三保障”突出问题,尤其要抓好扶贫产业发展、就业帮扶、村集体经济、扶志扶智等工作,巩固脱贫成果,确保脱贫质量更高、成色更足。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进中央生态环保督察反馈问题整改,打好长江保护修复、农业农村污染治理等重点战役;真学真用“两山论”,走深走实“两化路”,全面推广化肥农药减量、统防统治等绿色发展方式,持续发展现代山地特色高效农业,大力发展生态旅游业。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,树立底线思维,强化风险意识,严格管控政府债务,严厉打击非法金融活动,推进政府低成本运行,确保把中央、市委市政府关于政府过“紧日子”的要求落到实处。

祁美文指出,希望各位代表要充分发挥先进性和代表性,继续传递奉节正能量、好声音,发挥团结协作精神,带动群众支持区域发展,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,凝聚全县人民的智慧和力量,共绘奉节美好蓝图。

编辑:何燕

返回顶部