奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦两会】杨树海参加县十七届人大四次会议第一代表团审议时强调:解群众难题 引群众向好 共创高品质生活

2020-01-08 00:05 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝)1月7日,县委书记杨树海与县十七届人大四次会议第一代表团的人大代表共同审议祁美文县长在大会上所作的县人民政府工作报告(以下简称报告)。他表示,报告凝心聚力、提神鼓劲,充分体现了以人民为中心的发展思想,兑现了对市委市政府和全县人民的庄严承诺,刻画了奉节美好未来,给予完全赞同。希望与会代表将会议精神广泛传达到群众中,解群众难题、引群众向好,疏通情绪、引导民意,为推动高质量发展、创造高品质生活共同奋斗。

第一代表团的代表们来自永安街道、西部新区和县人武部。大家踊跃发言,谈感受、提建议。永安街道香山社区的代表刘群宝认为,报告内容详实、数据真实、工作扎实、文风朴实、作风务实,对新一年的工作部署现实,值得点赞。大家在发言时纷纷表示,从报告里感受到,我县政府一年来的工作亮点纷呈,成绩可圈可点,对于问题不回避、不粉饰,做到了实事求是,令人信服,对于来年工作部署科学细致,令人振奋。

杨树海表示,报告充分体现了新发展理念的深入践行,呈现出高质量发展的良好态势;充分体现了以人民为中心的发展思想,实现了以人为本的发展;充分体现了以“三大攻坚战”为统领推进全县各项工作,兑现了对市委市政府和全县人民的庄严承诺;充分体现了全县的特色优势,全县工作有声有色;充分体现了奉节的美好未来,对下一步工作安排精准落实有抓手。他表示,这是一个凝心聚力、提神鼓劲、站位高远、真抓实干的报告,给予完全赞同。

会上,代表们还结合自身工作和群众的诉求期盼,围绕城市建成区内道路通畅、公共停车、老旧小区改造、环境卫生、市容市貌、消防安全以及关爱老人、食品药品安全等一系列民生话题提出意见和建议。

杨树海认真聆听,不时询问关切。针对城区停车问题,他指出,要科学调节公共停车费,让市民停得了车、停得起车,同时严格整治乱停乱放,引导市民自觉自愿使用停车场、停车楼和地下停车库等停车专用场所,减少占道停车等阻碍交通行为。他在插话中督促相关部门,要在工作中始终坚持科学决策、民主决策、依法决策,坚持目标导向、问题导向、结果导向,践行初心使命,帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,切实增强全县群众的获得感、幸福感、安全感。

“建设美丽城市,关键在人!”杨树海强调,创造高品质生活,实现人民群众对美好生活的向往,共同努力、全力创造。要以总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求为指南,大力倡导个人诚信、企业守信、政府公信和社会自信,不懈努力构建安宁祥和的社会,经营幸福美满的家庭,真正实现高品质生活。要切实提高群众的主观能动性,消除“等、靠、要”的依赖懈怠思想,引导群众追求“个人优秀”,做一个深受教育、尊老爱幼、家庭和睦、受人尊重的人;追求“待遇优厚”,做一个勤劳致富的人,做一家投资有回报的企业;追求“生活优雅”,培养高尚情操,丰富精神财富,提升个人修养;追求“环境优美”,做到“摊齐门、车规位、街整洁、人守规”,共同营造干净整洁、平安有序、生态良好的生活环境;追求“社风优良”,搭建和谐稳定、友善互助、有序有度的人际关系,培育良好社会风气;追求“区位优越”,把奉节建设成法治、公信、文明的城市,传承秉持诗歌文化特质,烘托出奉节诗情浪漫的独特魅力。

编辑:方历朝

返回顶部