奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦两会】田承毅:充分发挥代表职能 积极为奉节经济社会加快发展建言献策

2020-01-07 19:30 来源:奉节网

摘要:1月7日,县人大常委会主任田承毅参加奉节县第十七届人民代表大会第四次会议第二代表团审议政府工作报告、计划报告、财政报告、环保报告时强调,要充分发挥代表职能,认真履行代表职责,切实围绕经济社会发展以及人民群众关心关注的热点难点问题,积极建言,积极为推动奉节经济社会加快发展建言献智献策。

奉节网讯(记者 谢模燕)1月7日,县人大常委会主任田承毅参加奉节县第十七届人民代表大会第四次会议第二代表团审议政府工作报告、计划报告、财政报告、环保报告时强调,要充分发挥代表职能,认真履行代表职责,切实围绕经济社会发展以及人民群众关心关注的热点难点问题,积极建言,积极为推动奉节经济社会加快发展建言献智献策。

审议中,与会代表充分肯定了县政府工作报告,并围绕政府自身建设、旅游发展、产业发展、生态文明建设、城市管理等积极发言,提出了许多宝贵的意见建议。 

田承毅认真倾听代表发言、详细记录,并不时与代表们深入讨论交流,就代表收集的民情民意以及困难问题进行解释和答复。

田承毅认为,今年的政府工作报告站位高、政绩实、部署准、 措施硬、让大家信心足。整个报告全面贯穿中央和市委的工作要求,全面落实县委对奉节发展的部署,报告全篇拿数据说话,客观真实,令人振奋,很多变化我们人大代表都是亲历者,又是战斗员,这些奋斗成果都切切实实转化成了老百姓的幸福感和获得感。

田承毅强调,县人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,围绕全县改革发展大局,紧扣人民群众关切,依法行使各项职权,依法促进政府工作报告所确定的各项工作任务落地落实。要不断提高人大履职能力,深化代表工作,切实发挥人大代表联系广泛的作用,凝心聚力,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心作出新的更大贡献。

编辑:马江望

返回顶部