奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:成功举行“我与祖国共成长”第四届冬季运动会

2019-12-26 15:08 来源:教委机关幼儿园

摘要:为深入落实《3至6岁儿童学习与发展指南》精神,切实增强幼儿体质,增进民族自信心和自豪感,12月24至26日,教委机关幼儿园成功举行第四届冬季运动会。

庄严的升旗仪式

庄严的升旗仪式

工人方队:争创一流业绩  确保产品质量

工人方队:争创一流业绩 确保产品质量

科技方队:爱护环境  从我做起

科技方队:爱护环境 从我做起

农耕方队:分享丰收的喜悦

农耕方队:分享丰收的喜悦

奉节网讯(通讯员  柯美琼 )为深入落实《3至6岁儿童学习与发展指南》精神,切实增强幼儿体质,增进民族自信心和自豪感,12月24至26日,教委机关幼儿园成功举行第四届冬季运动会。

开幕式上,伴随着响亮的运动员进行曲,教师、幼儿、家长志愿者以班级为单位,组成农耕、全面抗战、科技方阵队伍踏着矫健的步伐、喊着响亮的口号参加入场仪式,他们用行动向英雄致敬,用口号向时代呐喊。庄严的升旗仪式后,裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓,机关幼儿园园长曾学赟为运动会致开幕词。

本届运动会为期3天。运动会现场,掌声阵阵,精彩频传。家长代表演出了节目《青花瓷》《新健康歌》,并现场观看健美操、幼儿器械操竞技表演。小、中、大班年级组围绕时代主题,依次进行幼儿集体赛、个人赛以及家园团队游戏等25个大项目的比赛,对丰富充实幼儿的在园生活,营造健康向上的运动氛围产生深远的影响。

此次运动会的主题为“我与祖国共成长”,幼儿在极富时代变迁的场景氛围下,感受着祖国日新月异的发展变化。“我们希望在幼儿的心中播下拼搏奋进的种子,形成勇敢、乐观、向上的意志品质,促进幼儿健康全面的发展。”相关负责人表示。

幼儿精彩的器械操表演:《酷炫篮球》

幼儿精彩的器械操表演:《酷炫篮球》

小班集体赛:保护地球

小班集体赛:保护地球

中班集体赛:小兔投篮

中班集体赛:小兔投篮

大班集体赛:钻山洞  挖红薯

大班集体赛:钻山洞 挖红薯

编辑:龙在林

返回顶部