奉节网 新闻中心 医院

县中医院:熬制“大锅药”预防流行性感冒

2019-12-26 09:48 来源:县中医院

摘要:值流行性感冒(简称流感)高发季节,近日,县中医院充分利用中医药预防流感的优势,组织院内中医专家开具中医处方熬制“大锅药”免费发放,预防流感。

12.25 奉节县中医院:熬制“大锅药” 预防流行性感冒

奉节网讯(通讯员 张雪梅 刘彬玲)值流行性感冒(简称流感)高发季节,近日,县中医院充分利用中医药预防流感的优势,组织院内中医专家开具中医处方熬制“大锅药”免费发放,预防流感。

12月23日上午第一批“大锅药”熬制完成,医院公共卫生科在三台住院大厅为医务人员、患者及家属分发了“大锅药”。县中医院本次免费发放“大锅药”预防流感持续3天,既有效地传承了中医药防病治病的传统文化,也给老百姓带来了实实在在的效果。

据了解,流行性感冒是流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,中医治疗流感的优势主要体现在早期干预,截断病程进展、明显改善或减轻症状、缩短发热和住院时间、促进病情平稳过渡,减轻后遗症、减少并发症和西药的毒副作用,可以有效整合医疗资源,降低死亡率,减少并发症,降低医疗费用。

编辑:龙在林

返回顶部