奉节网 新闻中心 要闻

向益平:把干部的真心实意转化成老百姓的称心如意 持续提升群众满意度和认可度

2019-12-24 14:34 来源:奉节网

摘要:近日,县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平到桃树、长坪、向子等村检查驻村工作队到岗履职情况,走访低保户、老人户,调研桃树村养老服务站运行情况,督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核工作自查整改及迎检准备情况。

奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 谢龙)近日,县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平到桃树、长坪、向子等村检查驻村工作队到岗履职情况,走访低保户、老人户,调研桃树村养老服务站运行情况,督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核工作自查整改及迎检准备情况。

在走访低保残疾户李兴田和老人户李兴平母亲家时,向益平详细摸排了他们的“两不愁三保障”落实情况,与他们拉家常、话发展、谈变化,了解他们的生产生活情况和具体诉求,鼓励他们坚定信心,开心过好每一天。

在桃树村养老服务站,向益平查看了入住老人的居住和饮食环境,了解了移动幸福院的运行情况,叮嘱管理人员务必用心用情用力,把好事办好。所到之处,群众都为家乡的变化感到欣慰和自豪,对党的政策和干部的帮扶表达了由衷的感激之情。

在各村指挥所,向益平督查了驻村干部的到岗履职情况,重点抽查了指挥长、村支书、驻村工作队长帮扶对象的档案完善情况。对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核工作自查整改及迎检准备情况作了手把手、面对面的指导。

向益平强调,所有干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,增强责任感和紧迫感。要严格按照标准完善各类资料,弥补工作短板。要扎实抓好产业发展,搞好与农户的利益联结,要把干部的真心实意转化成老百姓的称心如意,切实把来之不易的脱贫成果转化为群众的获得感、幸福感和安全感,持续提升群众满意度和认可度。要对所有问题举一反三、迅速整改、销号清零,确保顺利并高质量通过各类迎检工作。

当天,向益平还专程到桃树村香铺崖口污水处理厂和上坪等地现场解决了群众关心的遗留问题。

编辑:龙在林

返回顶部